Vi a Rita Lobo preparando essa massa no programa e achei demais! Alguns dias depois, ganhei o livro lindo dela que tem várias receitas ótimas de aproveitamento dos nossos ingredientes de todo dia. Daí que semana passada estava voltando do trabalho morrendo de fome e pedi pro Bernardo começar preparar esse macarrão que eu tinha visto no livro. Ele preparou e eu me apaixonei! O sabor do vinho fica incrível com a cebola, e a massa fica com o cozimento perfeito! Estava varada de fome e acabei comendo tudo antes da foto. No dia seguinte, preparei a massa de novo para postar aqui. Incrível e maravilhosa, nem parece que demorou só 15 minutos!
Macarrão com Molho de Cebola de Uma Panela Só
Ingredientes:
1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
1 1/4 de xícara (chá) de água
3 ramos de tomilho
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Descasque, corte a cebola ao meio e fatie cada metade em meias-luas de cerca de 0,5 cm de espessura. Lave e seque os ramos de tomilho. Numa panela pequena (nós utilizamos uma de 18 cm de diâmetro), junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo para a cebola cozinhar abafada por 3 minutos. Aumente o fogo para médio, destampe a panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho branco e misture bem, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o macarrão, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio - o macarrão vai cozinhar ao mesmo tempo que formar o molho. Acrescente queijo ralado a gosto e misture bem. Transfira para um prato e sirva com o ramo de tomilho restante e queijo parmesão.
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