quinta-feira, 4 de maio de 2017

Ceviche de Tilápia


Experimentei esse ceviche no trabalho na última semana. Apesar de não comer muito peixe cru - a não ser um sushi de vez em nunca -, fiquei maravilhada com os sabores. Super apimentado, contrastando com a cebola roxa crocante, o peixe macio e a acidez do limão, esse ceviche me ganhou na hora! Peguei a receita, comprei tudo e esqueci o bendito do coentro. Mais de uma semana depois, saiu esse jantarzinho super leve e delicioso! Fiz pouco, mas tenho certeza de que se tivesse feito o dobro ainda não seria suficiente! 

Ceviche de Tilápia

Ingredientes:

2 filés de tilápia, limpos e cortados em cubos de cerca de 1,5x1,5cm (retire a parte do meio e as pontas, que são mais fibrosas. Utilize somente a carne branca do peixe)
1 cebola roxa picada, cortada em fatias finas
1 pimenta dedo-de-moça grande picada em cubos pequenos, sem semente
Sumo de 2 limões tahiti
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Coentro picado a gosto
Milho e torradas para acompanhar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o peixe, a cebola, a pimenta e o coentro. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o sumo de limão e o azeite sobre o peixe, mexa bem e cubra. Deixe descansar por cerca de 10 minutos na geladeira antes de servir. Sirva com milho cozido e torradas. 

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