sábado, 6 de dezembro de 2014

Mince Pies Integrais


Estava com vontade de assar um panettone essa semana, mas acabei adiando o projeto e arrumei um tempo para preparar essas mince pies, tortinhas inglesas de frutas secas típicas dessa época do ano. Fiz uma versão integral, só pra parecer mais inofensiva do que a versão regular. E ficaram deliciosas. A massa quebradiça e o recheio doce na medida certa. Tão gostosas que deverão ser repetidas até o Natal!

Mince Pies Integrais
do Baking: Step by Step

Ingredientes:

Massa:

180g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
150g de manteiga sem sal, gelada, em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 a 7 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo batido, para pincelar

Recheio:

1 maçã pequena ralada
30g de manteiga derretida
115g de passas claras
115g de passas escuras
45g de cascas de laranja e limão cristalizadas picadas
45g de amêndoas ou avelãs picadas
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de conhaque ou whisky
30g de açúcar mascavo
1 banana pequena, cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo:

Massa - Em uma tigela coloque todos os ingredientes, com exceção da água. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até que ela fique com a textura de areia molhada, com a manteiga completamente incorporada. Acrescente a água aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e forme uma bola homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. 

Recheio - Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Misture bem com as mãos e reserve enquanto monta as tortinhas.

Montagem - Abra a massa e corte círculos que caibam em fôrminhas de cupcakes. Forre as fôrmas com a massa, recheie com a mistura reservada e cubra com estrelinhas de massa, apertando bem as pontas para que não se soltem. Leve à geladeira por 10 minutos. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 190oC por cerca de 20 minutos, ou até que as tortinhas comecem a dourar e estejam totalmente assadas no fundo. Retire do forno e sirva em temperatura ambiente.

Um comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficaram lindos!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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