quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Quibe Assado de Frango


Quibe aqui em casa é a maior sensação. Além de ser facílimo de fazer, a turminha aqui adora, de qualquer sabor. Faço de carne, de frango, de abóbora, de soja, de nada, de peixe e ninguém nunca reclamou. É o tipo de receita que toda semana tem que ter. E fica mais delicioso ainda quando esprememos um limãozinho por cima, ou com um belo fio de azeite. Essa versão é a minha preferida - apesar de gostar também da de carne - amo um bom quibe de frango, ainda mais quentinho com uma coalhada seca por cima. Campeão!

Quibe Assado de Frango

Ingredientes:

250g de trigo para quibe
250ml de água quente
500g de filé de peito de frango
1 cebola média
3 dentes de alho
Folhas de hortelã de um maço médio
Sal e pimenta a gosto
Bastante azeite para regar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e a água quente. Deixe descansar até que a água seque totalmente - cerca de 20 minutos. Enquanto isso coloque, no copo do processador. o frango, a cebola, o alho e as folhas de hortelã. Bata bem até que fique uma mistura bem homogênea. Junte o frango ao trigo e misture bem, com as mãos. Tempere com o sal e a pimenta e coloque também uma porção generosa de azeite. Unte uma assadeira com azeite e coloque o quibe, ajustando bem as pontas - sem apertar demais para não ficar ressecado. Faça cortes com uma faca molhada, desenhando losangos para cortá-los quando o quibe estiver pronto. Regue com mais azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200oC por 30 minutos, ou até que fique levemente dourado por cima. Sirva com azeite, limão ou uma boa porção de coalhada seca.

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