Com esse friozinho que bateu aqui, nada melhor que um pão quentinho pra alimentar no final de semana. E a dica desse é ainda melhor: além de ser delicioso quando sai do forno, puro mesmo, continua ótimo no dia seguinte, fritinho com um pouco de manteiga ou num sanduíche no grill. A receita veio do livro da minha máquina de pão, que tem bastante coisa gostosa!
Pão Light de Aveia e Mel
Ingredientes:
1 1/3 xíc. de água (320 ml)
1 ½ colher (sopa) de margarina
1 ½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de mel
2/3 xíc. de aveia (160 ml)
2 ½ xíc. de farinha de trigo especial (600 ml)
1 xíc. de farinha de trigo integral
2 ½ colheres (chá) de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Quando os ingredientes estiverem totalmente incorporados, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bastante, até que a massa fique homogênea e levemente elástica. Cubra com um papel filme e deixe descansar em um local sem corrente de vento até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora e meia. Após o descanso, abra a massa e sove novamente por uns 2 minutos. Abra a massa no formato desejado e deixe descansando mais 30 minutos. Com um pincel, passe uma camada de leite por cima do pão e salpique um punhado de aveia. Asse o pão em forno médio-baixo preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Essa receita me rendeu 3 pães como o da foto, de uma fôrma de bolo inglês pequena.
2 comentários:
Este pão está perfeito. E parece ser muito delicioso.
Adorei a receita.
Um abraço e excelente domingo.
Fábio.
O pão ficou lindo. Adoro aveia, mas nunca experimentei num pão, Tenho que tentar..
Beijos
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