Dia desses precisei ir ao shopping. Aí fui sozinha, porque Caio é muito pequeno pra ficar batendo perna fora de casa. Resolvi então ir à livraria, já que há muito não saía de casa. Olhei e folheei vários livros, mas quando bati o olho em um livro fofo vegetariano fiquei encantada com as receitas. Em duas semanas já reproduzi cerca de 10 receitas do livro. Essa granola fez o maior sucesso com o meu marido, e ficou mesmo uma delícia! Já saiu do forno com cheirinho de granola do supermercado, e ficou perfeita com o iogurte da manhã. Aprovadíssima!
Granola
do fofo 'Comidinhas Vegetarianas', da Rita Taraborelli
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo de coco
10 colheres (sopa) de melado ou mel
suco e raspas de 1 limão
2 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de quinua em flocos
1/2 xícara de sementes de girassol
1/3 xícara de gergelim sem casca
1 xícara de coco fresco ralado
1/2 xícara de castanhas de caju sem sal torradas e picadas
1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
1/3 xícara de ameixas secas picadas
1/2 xícara de uvas-passas escuras sem semente (usei mais 1/2 xícara de passas brancas também)
Modo de Preparo:
Aqueça uma assadeira no fogo e coloque o óleo, o mel e o suco de limão. Misture bem e adicione a aveia, a quinua, as sementes de girassol, o gergelim, o coco, as castanhas e as raspas de limão. Mexa com uma colher de pau até envolver todos os ingredientes. Asse por 20 minutos a 180oC, mexendo a cada 10 minutos. Acrescente as ameixas e uvas-passas e asse por mais 5 minutos. (Eu assei por mais tempo, gosto da minha granola bem crocante!)
Um comentário:
Um iogurte bem diferente e delicioso certamente!
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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