Precisei fazer essa saladinha pra descobrir o quão versátil ela é. Além de um super acompanhamento para as refeições, também fica ótima eu um sanduíche, seja como molho pra um hamburguer ou mesmo com um queijinho normal. Meu marido - o aniversariante do dia - gostou que lambeu o pote. O molho é realmente delicioso, cremoso na medida.
Coleslaw
do Livro Cook - Step by Step
Ingredientes:
Para a salada:
500g de cenoura
1 repolho verde
1 cebola, fatiada bem fina
Para o molho:
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal e pimenta
250 ml de creme de leite
175 ml de vinagre branco
2 colheres (chá) de mostarda em pó
2 colheres (chá) de sementes de coentro - não usei
250 ml de maionese
Modo de Preparo:
Corte o repolho em fatias finas e, em um ralo ou no processador, rale as cenouras de forma que fiquem da mesma espessura das fatias de repolho. Junte a cebola e reserve. Para o molho: Em uma tigela, coloque o açúcar, sal, pimenta, creme de leite e o vinagre e misture bem. Acrescente a mostarda e as sementes de coentro. Coloque a maionese e mexa bem até que o molho fique homogêneo. Tempere a gosto com o sal e a pimenta e despeje por cima da salada. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Após o tempo de descanso, retire a salada da geladeira e misture novamente. Sirva gelada.
2 comentários:
Amei a sugestão, principalmente o molho. Experimentarei em casa. A foto está linda!
Fiz com mostarda comum e repolho roxo ficou ótimo!!!!
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