quarta-feira, 6 de julho de 2011

Canjica com Amendoim


Minha avó (por parte de pai) de vez em quando me liga quando faz essa canjica. Ela faz e eu corro lá pra ir buscar, afinal não é sempre que tenho um lanchinho delicioso e quentinho feito pela vovó pra comer em casa. Ela me mandou a canjica e eu pedi a receita - por e-mail, vejam só que vovó antenada. Não demorou muito e eu recebi a receita toda explicadinha, do jeitinho que eu coloco aqui pra vocês. É diferente da receita que eu fiz da última vez, e, melhor ainda, porque leva amendoim! Hmmmm!

Canjica com Amendoim

Ingredientes:

250g de milho para canjica
2 paus de canela
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xíc. de amendoim descascado moído

Modo de Preparo:

Lave bem o milho e deixe de molho na água (suficiente para cobri-lo) com a canela por uma noite. No dia seguinte, coloque mais água, o açúcar e o sal. Na panela de pressão, coloque para cozinhar por 40 minutos, com água suficiente para cobrir bem o milho. Abra a panela e prove. Se não estiver cozido, adicione mais água e leve mais tempo ao fogo. Se estiver cozido, junte o leite condensado e o leite de coco e deixe incorporar bem. Prove o açúcar. Por último, coloque o amendoim moído. Se necessário, na hora de esquentar, adicione mais leite.

6 comentários:

Isadora disse...

hummm amo canjica!

e receita de vó é melhor ainda!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

"Manjares da Manu" disse...

Aiiiii, que inveja!!! Sua vó fazendo canjica p/ vc!!!!Que legal!!!
Eu amo canjica!!!E de vó é com certeza melhor ainda!!!

Bjs...

Sandra Reis disse...

Re, querida, em especial hoje isso é tudo o que eu preciso...uma carinho de avó. Minhas queridas já partiram e me bateu uma saudade...beije e abraçe e curta muito sua vózinha moderna internauta...rsrs
Ah, a canjica? Nem precisa comentar, precisa?
beijos

tatiane disse...

Adoro canjica! Nunca comi com amendoim, me parece deliciosa. Ah, fiquei com saudade da minha avó, lembrei da canjica de domingo à noite da minha infância...
beijos

Lari/Jê disse...

Renata do céu!!! Vc tá querendo sabotar a minha dieta, né =P
Amo canjica de paixão e com amendoim então... Hummmm!!!
Deu vontade de fazer aqui em casa =D

Beijos
Lari

Renata disse...

Isadora, comida de vó é sempre mais gostosa, né?
Beijo!

Manu, com certeza!
Beijo!

Sandra, eu curto mesmo, aliás, as 2 são cozinheiras de mão cheia!
Beijo!

Tati, sabe que eu até prefiro com amendoim?! É bom demais!
Beijo!

Lari, kkkk, acredite ou não, a canjica tb sabotou a minha dieta!! :S
Beijo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...