quinta-feira, 21 de julho de 2011

Lasanha de Frango


Lasanha lá em casa é o tipo de prato que não sai de moda. As crianças adoram, o Bernardo e eu também. E o que me agrada na receita é a facilidade. Sujo duas panelas e a fôrma, depois de meia hora é sentar e comer uma delícia de almoço com cara de domingo. Gosto também de variar nos molhos: bolonhesa, sugo, bechamel, enfim, um monte de coisas. Confesso que o meu favorito é o sugo com ricota, hmmm, é bom demais!! Esse foi um almocinho de domingo, lasanha de frango com molho ao sugo e queijo mussarela. Super delícia!

Lasanha de Frango

Ingredientes:

1 pacote de massa de lasanha (direto ao forno)
300g de mussarela fatiada

Molho:

3 latas de tomate sem pele
500g de frango processado (ou moído, ou desfiado)
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
Folhas de manjericão
Sal e Pimenta

Bechamel:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e Pimenta

Modo de Preparo:

Comece com o molho de frango: Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o frango e deixe dourar por uns 5 minutos. Acrescente os molhos, já levemente batidos no liquidificador. Deixe apurar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente as folhas de manjericão e prove o tempero. Reserve.

Bechamel: Em uma panela, aqueça a manteiga. Acrescente a farinha e deixe fritar um pouco. Coloque o leite levemente aquecido e mexa com um fouet para não empelotar. Acernte o sal e reserve.

Montagem: Faça camadas começando com o molho e alternando a massa, o molho e o queijo. Na última camada, ao invés do molho vermelho, coloque o molho bechamel. Cubra com uma porção generosa de queijo ralado e leve ao forno médio, coberto com um papel alumínio. Após 20 minutos, retire o papel e deixe o queijo gratinar por mais 5 minutos.

10 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que bela lasanha amiga simplesmente maravilhoso...bjokinahss

"Manjares da Manu" disse...

Ai que delícia!!!
Esta é a minha preferida!!!!

Bjs...

Queila disse...

Deu água na boca e já é hora de fazer outra.
A sua está apetitosa.
Abraço.

tatiane disse...

Acho que vou fazer lasanha este final de semana. Esta de frango é a preferida do marido, eu prefiro bolonhesa - que é ainda mais fácil!
beijos

Sandra Reis disse...

Re querida

Lazanha é tudo de bom!
Passei pra matar as saudades dazamigas, e principalmente agradecer seu carinho lá no Caldeirão.

beijos e boa semana

Nathalia Sales disse...

Hummm... Amo lasanha!! Esta está muito boa!! Adorei seu blog!!
Espero uma visitinha...
http://sabordapaixao10.blogspot.com

Kamyla Gomes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
linksdistodaquilo disse...

Olá Renata!

Deliciosa receita! Aspecto apetitoso!

Tenha um lindo dia e uma linda semana

Anônimo disse...

Ótima a receita, mas fiquei com uma dúvida: na primeira parte, vc cita o incluir "os molhos" logo após o dourar do frango. Que molhos são esses? É referente as 3 latas de tomate?Pode substituir por molho de tomate, é isso?

Renata disse...

Belinha, obrigada!
Beijinho!

Manu, essa também é das minhas favoritas! Só perde mesmo pra lasanha ao sugo, hmmm, eu amo!
Beijo!

Queila, é mesmo, já está na hora de repetir!
Beijo!

Tati, lasanha é sempre lasanha, né?! A sua de salmão parece ótima, vou experimentar!
Beijo!

Sandra, que bom que vc voltou! Sentimos sua falta!
Beijo!

Nathalia, obrigada pelo carinho! Pode deixar que te faço uma visita tb!
Beijo!

Nita, obrigada, querida!
Beijos!

Anônimo, oi! É isso, são as 3 latas do tomate sem pele, que pode sim ser substituído pelo molho! Só se lembre que, se for usar o molho de tomate comum, coloque mais ou menos meia lata de água, senão ele fica muito espesso!
Espero que tenha respondido sua dúvida! :D

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