Hoje tiramos o dia para ficar em casa descansando. Bruno acordou molenga, com um pouco de conjuntivite, por isso decidimos não sair nem pra almoçar. Vou aproveitar e colocar em dia algumas receitinhas que estava com vontade de fazer, afinal, fim de semana prolongado pede muitas coisas gostosas! E essa receita é deliciosa, fica um brownie super denso e ainda com um gostinho e crocante do ovomaltine. Excelente para adoçar o fim de semana!
Brownies de Ovomaltine
da Pat
Ingredientes:
125g de chocolate amargo, picado
2/3 xícara + ½ colher (sopa) - 157g - de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos
¾ xícara + 2 colheres (sopa) (125g) de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de fermento em pó
2 ½ colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ xícara (75g) de Ovomaltine flocos crocantes
½ xícara (78g) de chocolate amargo, em gotas ou pedacinhos
Ovomaltine extra, para polvilhar
Ingredientes:
125g de chocolate amargo, picado
2/3 xícara + ½ colher (sopa) - 157g - de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos
¾ xícara + 2 colheres (sopa) (125g) de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de fermento em pó
2 ½ colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ xícara (75g) de Ovomaltine flocos crocantes
½ xícara (78g) de chocolate amargo, em gotas ou pedacinhos
Ovomaltine extra, para polvilhar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio, deixando uma sobra de aproximadamente 2,5cm dos lados (formando “alças”). Unte bem o papel alumínio com manteiga.
Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela média e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
Acrescente o açúcar e os ovos e misture para incorporar. Peneire a farinha, o fermento em pó e o cacau sobre a mistura, junte o Ovomaltine e misture até homogeneizar. Acrescente as gotinhas/pedacinhos de chocolate e misture.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até firmar – não asse demais para que a textura dos brownies fique macia.
Deixe esfriar na forma e então remova cuidadosamente com a ajuda das “alças” de papel alumínio. Polvilhe com o Ovomaltine extra – que vai derreter e se tornar uma cobertura molhadinha – e corte em quadrados (cortei com um cortador de biscoitos em formato de estrela).
6 comentários:
ai, esse brownie é uma delicia, acho até que foi o primeiro que eu fiz na vida.
repeti mais umas duas vezes e sempre ficou muito bom.
beijo pra vc, e bom feriadão.
;)
Seus brownies tem formato de estrelinha!? Que fofos!! =)
De ovomaltine deve ter ficado uma delícia, né!?
Beijos!
Ai, que delícia!!!
E assim cortados como estrelinhas ficaram super fofos,
Bom feriado Rê
Renta!!Que coisa mais gostosa!!Bjs!
Renata,
Seus brownies ficaram lindos nesse formato de estrelas.
Preciso experimentar também, ainda mais sendo de ovomaltine, que eu adoro.
beijos
lindos e deliciosos! a ideia da cortar as estrilinhas foi demais!
Postar um comentário