Da última vez que fomos para a chácara trouxemos um cacho enorme de bananas. Segundo o caseiro, é um tipo híbrido de banana, que ele chama de 'nanicão'. É muito gostosa e enoorme, por isso gosto de usá-la para receitas. Como elas já estavam estragando, fiz esses bolinhos fofíssimos e deliciosos. E foi especial, fizemos os quitutes a 6 mãos, 2 minhas e 2 de cada pimpolho. Meu marido adorou, fiz 12 na terça e na quarta só acordaram 2.. Demais! Receita da talentosíssima e muito querida Valentina do Trem Bom.
Muffins de Banana
daqui
Ingredientes:
300g farinha de trigo com fermento
75g aveia/granola
170g açúcar
60g manteiga derretida
185ml leite em temperatura ambiente
2 ovos
2 bananas maduras amassadas (usei 3)
Modo de Preparo:
Forre uma forma de muffins com 12 forminhas de papel e reserve. Caso você não tenha forminhas, unte a assadeira e reserve. Ligue o forno – 210oC.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e as aveias/granola. Use um fouet para mexer tudo e criar um pouco de ar na mistura. Numa outra tigela coloque os ovos e dê uma leve mexida com um garfo. Depois acrescente a manteiga e o leite e mexa com um garfo para incorporar. Por último acrescente a banana amassada e misture. Derrame esta mistura na tigela com a farinha de trigo, pegue um garfo e misture tudo até incorporar. Com muffins, sempre use garfo, pois assim sempre atingira a consistência ideal. As pessoas muitas vezes batem massa de muffin como se estivessem fazendo cupcakes. Divida a massa igualmente pelas forminhas. Uso uma colher de servir sorvete para dividir a massa. Desta forma garanto quantias iguais. Leve ao forno por 15 minutos. Retire quando pronto, deixe esfriar na forma por uns 5 minutos e depois transfira para uma assadeira.
daqui
Ingredientes:
300g farinha de trigo com fermento
75g aveia/granola
170g açúcar
60g manteiga derretida
185ml leite em temperatura ambiente
2 ovos
2 bananas maduras amassadas (usei 3)
Modo de Preparo:
Forre uma forma de muffins com 12 forminhas de papel e reserve. Caso você não tenha forminhas, unte a assadeira e reserve. Ligue o forno – 210oC.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e as aveias/granola. Use um fouet para mexer tudo e criar um pouco de ar na mistura. Numa outra tigela coloque os ovos e dê uma leve mexida com um garfo. Depois acrescente a manteiga e o leite e mexa com um garfo para incorporar. Por último acrescente a banana amassada e misture. Derrame esta mistura na tigela com a farinha de trigo, pegue um garfo e misture tudo até incorporar. Com muffins, sempre use garfo, pois assim sempre atingira a consistência ideal. As pessoas muitas vezes batem massa de muffin como se estivessem fazendo cupcakes. Divida a massa igualmente pelas forminhas. Uso uma colher de servir sorvete para dividir a massa. Desta forma garanto quantias iguais. Leve ao forno por 15 minutos. Retire quando pronto, deixe esfriar na forma por uns 5 minutos e depois transfira para uma assadeira.
6 comentários:
toda vez que eu vejo receitas com banana, eu duvido da capacidade de delícia.
é uma bobagem, porque é só eu comer que eu entendo porque banana é coisa de jesus...
=***
Que foto linda, Renata/
Com certeza os muffins estavam ótimos.
Ah, gostei tanto do seu comentário no blog, que acabei colocando na postagem.
beijinhos
Talentosíssima é ocê cumadi!
Que delícia de bolin...ainda mais pq amo bananas =]
E as crianças na cozinha é uma bagunça só, né Rê?! Mas depois de tudo prontin...só alegria...:)
Amei o pratin e o panin...cor linda!
Um bejim no seu coração procê e prá seus pequenos...
Eu adoro muffins de banana....na verdade eu adoro tdo com banana..rsrs
Ótima opção para um café! bjs querida
Adoro banana, quase sempre como tudo pura, preciso reservar algumas para as receitas. Deve ser muito bom o muffin com granola, não experimentei.
beijão
banana é muito versatil,muffins ficam muito bons.bjs
Postar um comentário