domingo, 21 de outubro de 2018

Polvo à Lagareiro


Eu já tinha comido polvo antes. Mas nunca tão delicioso quanto o polvo à lagareiro que a tia Marília preparou para a gente em Portugal. Tudo ali era perfeito: o polvo cozido no ponto certo, o azeite português maravilhoso, o vinho que tomamos para acompanhar e, obviamente, a companhia da tia Marília, que não poupou esforços para nos agradar enquanto estivemos na terrinha. Logo peguei a receita e, assim que cheguei, fui atrás de um polvo - item de luxo aqui em terras brasilienses. O modo de preparo é super fácil, e o resultado é incrível! Todos os dias eu sonho em chegar em casa e ter uma frigideira dessa me esperando com um pedaço de pão para molhar no azeite!

Polvo à Lagareiro

Ingredientes:

800 gr de polvo limpo
4 a 5 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
Coentros
1 cebola com casca
Batatinhas para assar
Sal grosso q.b.

Modo de Preparo:

Cozinhe o polvo na panela de pressão por 15 ou 20 minutos, juntando 1/2 xíc. (chá) de água e uma cebola com casca, para que o polvo não fique duro. Lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal grosso e leve para assar em forno pré-aquecido a 190oC. Quando o polvo estiver cozido, ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até quase cobrir o polvo. Leve ao forno durante 30 minutos. Quando as batatas já estiverem assadas dê um murro em cada uma e disponha-as à volta do polvo, regando-as com o azeite quente.

4 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Tão bom!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Ghost Mannequin disse...

Great post. Thanks so much for sharing!

عبده العمراوى disse...



شركة كشف تسربات المياه بالخبر
شركة تنظيف شقق بسيهات

Sidnei silva disse...

gosta de receitas que tal mais um site
https://einteressante.com.br/receitas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...