Ontem minha sogra me deu um lindo pão que ela tinha feito em casa. Lindo, macio e delicioso, já começamos a comer na hora que chegamos com ele nas mãos. Com o que sobrou dele hoje, decidi preparar essa torrada incrível com cogumelos e aqueles ovos de 6 minutos. Ficou maravilhosa! Foi meu jantar de hoje, mas com certeza poderia ser meu café da manhã também!
Pão Caseiro da Minha Sogra
Ingredientes:
10g de fermento biológico seco instantâneo
2 xíc. (chá) de leite morno
1 xíc. (chá) água morna
6 colh. (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
3/4 xíc. (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte o fermento com 2 colheres (sopa) de farinha e 2 colheres (sopa) de açúcar. Acrescente 1 xíc. de leite morno e mexa para dissolver o fermento. Junte o restante do leite com a água e misture bem. Coloque os 2 ovos batidos e mexa. Despeje o óleo e adicione o restante do açúcar e o sal. Adicione a farinha aos poucos, até que a massa fique lisa e homogênea, soltando das mãos. Coloque a massa em uma tigela grande untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas. Retire o ar da massa, modele 3 pães grandes e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC. e, quando os pães estiverem dourados, pincele-os com a mistura de 1 gema de ovo, 1 colher de açúcar e um pouquinho de leite.
Para a torrada - Torre duas fatias de pão com manteiga. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de cebola picada com 1 colher (sopa) de manteiga. Refogue até que fique transparente. Junte 150g de cogumelos Paris fatiados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem dourados e macios. Reserve. Cozinhe os ovos. Passe uma camada de creme de ricota sobre cada torrada, coloque os cogumelos, os ovos e finalize com cebolinha picada.
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