domingo, 11 de setembro de 2016

Bacalhau com Natas


Eu compro bacalhau para preparar sempre igual: camadas de batata, cebola, pimentão e tomate, bacalhau, azeitonas e bastante azeite. Mas dessa vez quis experimentar outra receita com o peixe. Fui ao mercado e comprei belos lombos de bacalhau dessalgados. No dia seguinte, só tive que preparar um molho e cozinhar as batatas. O bacalhau ficou maravilhoso, e agora entrou para o catálogo de delícias para serem preparadas com o nobre peixe mediterrâneo!

Bacalhau com Natas

Ingredientes:

1,5 kg de bacalhau dessalgado
1,5 litros de leite - ou metade leite e metade nata
75g de manteiga
75g de farinha de trigo
1 cebola média, picada em cubos pequenos
Salsinha picada a gosto
1kg de batatas, cortadas em rodelas e cozidas al dente
Queijo parmesão para gratinar
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite e o bacalhau. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e deixe abafado por cerca de 30 minutos. Escorra o bacalhau e reserve o leite. Prepare o bechamel: em uma panela, aqueça a manteiga. Assim que derreter, acrescente a cebola. Deixe refogar até ficar transparente. Junte a farinha e misture bem. Junte o leite reservado e misture bem com um fouet, para não empelotar. Junte o bacalhau e a salsinha picada, tempere a gosto e desligue o fogo. Faça camadas do creme de bacalhau e batatas. Termine com o creme de bacalhau e o queijo parmesão. Leve ao forno - cerca de 240oC - para gratinar. 

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