Ando numa vontade louca de comer risoto. Por mim comeria todos os dias! Mas meu marido já demonstrou que já não gosta tanto quanto no começo da 'risotada', disse que enjoou um pouco. Depois de um tempão sem fazer, ontem resolvi preparar um de alho poró, bem levezinho para a primeira 'segunda-feira sem carne' aqui em casa. Não que eu seja vegetariana, nem tenho pretensão de me tornar uma, mas acho que um pouco de bom senso e responsabilidade ambiental não custam nada pra gente, que come carne quase todos os dias da semana. E foi uma ótima ideia, a carne não fez tanta falta para as crianças e ainda experimentamos uma novidade na nossa rotina!
Risoto de Alho Poró
Ingredientes:
300g de arroz arbóreo
1 cebola
1 talo de alho poró
100 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de margarina
Queijo parmesão ou pecorino a gosto
1 litro e 1/2 de caldo de galinha
1/3 xíc. de tomilho fresco
300g de arroz arbóreo
1 cebola
1 talo de alho poró
100 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de margarina
Queijo parmesão ou pecorino a gosto
1 litro e 1/2 de caldo de galinha
1/3 xíc. de tomilho fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho poro (cortado em rodelinhas) em uma panela com azeite, acrescente o arroz e frite. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo aos poucos e mexa a cada 2 minutos, coloque o sal e a pimenta calabresa, cerca de 20 minutos depois, quando estiver com a consistência cremosa, acrescente a margarina. Desligue o fogo e coloque o queijo e o tomilho, deixe descansar por 7 minutos e sirva no prato com um fio de azeite.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho poro (cortado em rodelinhas) em uma panela com azeite, acrescente o arroz e frite. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo aos poucos e mexa a cada 2 minutos, coloque o sal e a pimenta calabresa, cerca de 20 minutos depois, quando estiver com a consistência cremosa, acrescente a margarina. Desligue o fogo e coloque o queijo e o tomilho, deixe descansar por 7 minutos e sirva no prato com um fio de azeite.
6 comentários:
OI Re! Que lindão o seu risotto...deve ter ficado uma delícia!
Sabe que aqui em casa eu como risotto como prato principal fácil, fácil...agora o Amore...hummm, ele sempre pergunta: "Risotto e mais o que?", ou seja, não dá para fugir da carne por conta dele...
Beijo grande!
adooooooooooooooro risotto.
amo amo amo.
já fiz de alho poró, quando comprei um metro dele uma vez na feira, hahaha.
foi a semana do alho poró EM TUDO.
beijo
Renata,
Eu ainda não consegui fazer risoto.
E tenho visto tantas receitas, com variedades de temperos e acompanhamentos.
Mas aqui em casa, por mais que eu fale que é delicioso, eles visam a aparencia.
uma pena!
Agora, quanto a carne....aqui também tento variar o cardapio, entre peixe, frango,e carne.
Mas tem dias que fico só com uma tortinha de legumes.
beijos
Oi, Re,
Desculpe o meu sumiço, é que ando num sufoco, com a questão do tempo, rsrs. Amo risotos e amo alho-poró, logo este prato é dos meus! Acho que se não fosse por causa da família eu seria vegetariana pois passo muito bem sem carnes, rsrs.
Um beijo e boa noite,
eu tambem tenho um ou dois dias sem carne,e o risoto nestes dias são perfeitos.o seu ficou lindo.bjs
Unindo minha paixão por risotos e alho-poró, tenho certeza que esse ficou uma delícia!
Quem mais come carne sou eu, mesmo assim me sinto muito bem com pratos que não levam carne, numa boa mesmo.
Bjs.
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