Há muito tempo, quando almoçávamos em um restaurante embaixo do nosso apartamento antigo, sempre que eu queria comer um docinho depois do almoço eu ia de torta alemã. Esse creme delicioso, junto com o biscoito e a cobertura sempre me fascinaram. Isso até o dia em que eu descobri que a torta era feita com manteiga e creme de leite. Me lembro de ter pensado: 'Isso é um infarto no pote', e parei de pedir a sobremesa entupidora de artérias. Mas, o tempo passou e me deu uma vontade insana de preparar essa torta. Muita manteiga depois, eis o resultado, com um creme delicioso e aveludado, alternado com as camadas de bolacha meio amolecidas. Bom demais!
Torta Alemã
adaptada daqui
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 caixas de creme de leite
1 xíc. de açúcar
1/2 pacote de biscoito maizena
1 xíc. de leite
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
80g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente, só mesmo para incorporar. * Forre a lateral do refratário com o biscoito com cobertura de chocolate. Umedeça os biscoitos com o leite e forre o fundo de um refratário. Alterne camadas de creme e biscoito, termine com uma camada de biscoitos e leve à geladeira. Prepare a ganache: Aqueça, no micro-ondas, o creme de leite com o chocolate. Despeje a mistura por cima da torta e volte à geladeira para endurecer.
* Pra variar, o meu creme talhou. Peguei a mistura, talhada mesmo, e levei ao liquidificador, batendo por uns 2 minutos, até que o creme fique completamente incorporado. Utilize a mistura conforme a receita.
15 comentários:
Tem um aspecto deliciosos Renata, levo a receitinha
beijos!!
Está de dar água na boca!!!
É só não comer muito!!!rs
Bjs...
Oi Renata,
De vez em quando temos que cometer o pecado da gula.
Torta holandesa vale a pena.
Bj,
Lylia
Paula, que bom que vc gostou!
Beijo!
Manu, é verdade, mas com uma inteira dessas na geladeira, quem aguenta comer só um pedacinho, né?!
Beijo!
Lylia, comigo é assim sempre!!! Se vou meter o pé na jaca, por que não afundar logo o corpo inteiro, né? Kkkkkk!
Beijos!
Hehehe,entupidora de artérias é ótimo!!!
Que torta maravilhosa!
O aspecto ficou muito especial!
Bjim
Léia
Sempre quis saber como se fazia esta torta e encontrei agora! Ficou muito bonita, viu? Beijos, Paula
saudades das suas delicias!!!
essa torta é uma tentação mesmo...
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Léia, kkkkk, obrigada querida!
Beijo!
Paula, que bom que vc gostou! Experimenta essa, meu pai é fã!
Beijão!
Isa, você que tem que voltar mais vezes!! :D
Beijo!
Se o creme talhar, você pode acrescentar 1 colher de sopa rasa de emulsificante para sorvete/bolo. Fica perfeito novamente.
Olá, sei que a postagem é antiga, mas vc acabou de salvar minha vida, super funcionou! Hahahahha
Muito obrigado,você salvou minha torta alemã.
Obrigado pela dica do liquidificador. Me salvou. bjuxxx
Falhou,bati no liquidificador e ficou mole...É normal?
Olá! Pode acontecer! Deixa ele na geladeira um pouco que ele volta a endurecer! :)
O creme de leite tem que ser gelado? O meu talhou tbm😥
Postar um comentário