segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Torta Alemã


Há muito tempo, quando almoçávamos em um restaurante embaixo do nosso apartamento antigo, sempre que eu queria comer um docinho depois do almoço eu ia de torta alemã. Esse creme delicioso, junto com o biscoito e a cobertura sempre me fascinaram. Isso até o dia em que eu descobri que a torta era feita com manteiga e creme de leite. Me lembro de ter pensado: 'Isso é um infarto no pote', e parei de pedir a sobremesa entupidora de artérias. Mas, o tempo passou e me deu uma vontade insana de preparar essa torta. Muita manteiga depois, eis o resultado, com um creme delicioso e aveludado, alternado com as camadas de bolacha meio amolecidas. Bom demais!

Torta Alemã
adaptada daqui

Ingredientes:

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 caixas de creme de leite
1 xíc. de açúcar
1/2 pacote de biscoito maizena
1 xíc. de leite
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
80g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente, só mesmo para incorporar. * Forre a lateral do refratário com o biscoito com cobertura de chocolate. Umedeça os biscoitos com o leite e forre o fundo de um refratário. Alterne camadas de creme e biscoito, termine com uma camada de biscoitos e leve à geladeira. Prepare a ganache: Aqueça, no micro-ondas, o creme de leite com o chocolate. Despeje a mistura por cima da torta e volte à geladeira para endurecer.

* Pra variar, o meu creme talhou. Peguei a mistura, talhada mesmo, e levei ao liquidificador, batendo por uns 2 minutos, até que o creme fique completamente incorporado. Utilize a mistura conforme a receita.


12 comentários:

paula MARIANA disse...

Tem um aspecto deliciosos Renata, levo a receitinha

beijos!!

"Manjares da Manu" disse...

Está de dar água na boca!!!
É só não comer muito!!!rs

Bjs...

Simples Assim disse...

Oi Renata,
De vez em quando temos que cometer o pecado da gula.
Torta holandesa vale a pena.
Bj,
Lylia

Renata disse...

Paula, que bom que vc gostou!
Beijo!

Manu, é verdade, mas com uma inteira dessas na geladeira, quem aguenta comer só um pedacinho, né?!
Beijo!

Lylia, comigo é assim sempre!!! Se vou meter o pé na jaca, por que não afundar logo o corpo inteiro, né? Kkkkkk!
Beijos!

Cucchiaio pieno disse...

Hehehe,entupidora de artérias é ótimo!!!
Que torta maravilhosa!
O aspecto ficou muito especial!
Bjim
Léia

Executiva de Panela disse...

Sempre quis saber como se fazia esta torta e encontrei agora! Ficou muito bonita, viu? Beijos, Paula

Isadora disse...

saudades das suas delicias!!!

essa torta é uma tentação mesmo...

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Renata disse...

Léia, kkkkk, obrigada querida!
Beijo!

Paula, que bom que vc gostou! Experimenta essa, meu pai é fã!
Beijão!

Isa, você que tem que voltar mais vezes!! :D
Beijo!

Ingrid F disse...

Se o creme talhar, você pode acrescentar 1 colher de sopa rasa de emulsificante para sorvete/bolo. Fica perfeito novamente.

C.Monte disse...

Olá, sei que a postagem é antiga, mas vc acabou de salvar minha vida, super funcionou! Hahahahha

Anônimo disse...

Muito obrigado,você salvou minha torta alemã.

Fabio Marques disse...

Obrigado pela dica do liquidificador. Me salvou. bjuxxx

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