Sabe aquela receita que você faz em 10 minutos? Pois essa é uma delas. Fui à feira no sábado e encontrei lindos pimentões coloridos. Comprei um amarelo e um vermelho, já pensando que eles virariam uma deliciosa comida chinesa. Comprei também um pacotão de amendoim, que agora está todinho no armário me servindo de inspiração para outros pratos!
Frango Xadrez
Ingredientes:
400g de peito de frango desossado
1 dente de alho
1 pimentão vermelho
1 cebola
3/4 xíc. de molho de soja (shoyu)
1/4 de xíc. de água
1 colher (sopa) cheia de maizena
1 xíc. de amendoim sem pele, torrado e salgado
Óleo de gergelim
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Lave bem o frango com o suco de um limão, tempere com alho, sal e pimenta e reserve. Corte o pimentão em quadrados médios e a cebola em pétalas, de forma que fiquem os dois ingredientes praticamente do mesmo tamanho. Reserve. Aqueça em uma panela o óleo de gergelim. Adicione o frango e refogue até que fique levemente dourado. Acrescente a cebola e o pimentão, e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Coloque o molho, já misturado com a água e a maizena e abaixe o fogo, fervendo até engrossar. Por último, coloque o amendoim.
10 comentários:
Hummm, delícia!!!
Tb sou fã deste prato!!!
A apresentação está linda!!!
Bjs...
Rê,
Amendoim não costumo colocar, eventualmente castanha-de-caju. Esse prato é dos mais frequentes aqui em casa.
Bjs.
Re, eu de novo,,,rsrs
Vou levar essa receita, a minha casa anda no seguinte drama: eu, vegetariana, marido come de tudo, filha diz que não aguenta mais frango (mas adora comida oriental) e minha cachorrinha não come ração e come os restos da comida da gente (e prefere frango...e chocolate, bolo...rsrs). Acho que esse frango xadrez vai me salvar temporariamente ...assim espero.
Querida, um beijão! Pulei a torta holandesa porque não tô podendo...rrs
Amo tudo que é chinês...comida...rsss
Ficou show seu frango, nota 1000!
Rê,
10 minutinhos procê que é prendada demais...=)
Eu demoro mais um cadim...
Aqui em casa todos amam um franguinho assim como o seu... carinha de super saboroso. E agora vamos esperar as receitinhas com amendoim, amo!
Um bejim grande!
Oi, Re,
A foto diz tudo: o seu frango resultou um autêntico frango xadrez! rsrs. Aqui este prato também é muito apreciado, pois é prático e delicioso.
Beijoca e bom fim de semana, darling!
Uma das melhores receitas com frango, Renata.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Sabe que seu prato me deu idéias! Aqui em casa estamos na fase do molho teriyaki, acho que vou fazer o frango xadrez com esse molho!
Ficou lindo, eu derrubaria montes de amendoim no prato!
beijos
Menina! Frango xadrez é tudo de bom mesmo! Sua receita parece deliciosa e a apresentação ficou linda! Beijos e bom fim de semana! Paula
Manu querida, obrigada!
Beijos!
Gina, sabe que nunca experimentei com castanha?! Aqui em casa amendoim faz o maior sucesso!
Beijo!
Sandra, menina, eu jurava que na tua casa era todo mundo vegetariano! :D Que bom que vai agradar a filhota e o marido, já é maioria em casa!!!!
Beijão!
Rê, obrigada! E nota 1000 menina, passei direto, sem prova final! Kkkkkk!
Beijo!
Vinni, meu marido é o maior fã de pimentão! Eu, apesar de não gostar tanto assim, adoro um franguinho!
Beijo!
Marly querida, uau, esse elogio vindo de vc.. Tô chique demais!!!!
Beijoca!
Lylia, concordo demais com vc!
Beijo!
Tati, meu marido ama teryiaki! Deve ser super gostoso mesmo, esse agridoce do molho é bom demais! Kkkkk, eu coloquei um potinho só com amendoim do lado pra comer puro!!!
Beijo!
Paula querida, obrigada!
Beijo!
Postar um comentário