segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Coxinha de Frango


Quando eu encasqueto com uma receita, é muito difícil tirá-la da minha cabeça. E assim foi com essas coxinhas. Procurei a receita, encontrei aqui na internet e fiquei morrendo de vontade de fazer. Não tive tempo de fazer no dia da festinha da Mariah, mas, no outro dia, me internei na cozinha e só saí com mais de 60 coxinhas prontinhas, no congelador. Agora, quando bate uma vontade, é só colocar pra fritar algumas, afinal de contas, de vez em quando uma porcariazinha não faz mal a ninguém!

Coxinha de Frango
daqui, fiz meia receita e rendeu 60 coxinhas


Para a massa:

2 litros de água
1 kg de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
1 colher de margarina
1 colher rasa de sal
1 colher de colorífico

Para o recheio:

1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
Pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Colorífico para dar uma cor
Óleo ou azeite de oliva

Para empanar:

2 claras
1 litro de água
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 kg de farinha de pão

Para a massa:

Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico. Deixe a mistura no fogo até ferver. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca. Reserve.

Para o recheio:

Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

Para a montagem:

Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

Para empanar:

Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes.

Para fritar:

Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite.


8 comentários:

YES we Cooking disse...

Nunca fiz coxinhas, mas olhando essas que vc fez, tão apetitosas, até que me deu uma vontade! Adorei!
Beijos, Cecilia

tatiane disse...

Affe, bateu uma vontade de coxinha a essa hora da noite!
Faz tempo que não faço, dá uma canseira mas vale a pena!
beijos

Carla Maicá disse...

Guriaaaa, já imaginei uma pimentinha e uma cervejinha para acompanhar tudo isso!

Amamos uma fritura de vez em quando, né?!

Ficaram lindas e apetitosas.

Beijos,
Carla Maicá

Mary - Strawberrycandy disse...

Nunca fiz Renata,....mas tem um aspecto, parece mesmo daquelas de compra!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Lari/Jê disse...

Que deliciaa!!!

Bom feriado!

Beijinho Jê

Unknown disse...

Não me atrevo...tenho medo de nao conseguir parar de comer...kkkkk!!!

Mas ficaram show suas coxinhas!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Ainda estou de férias do blog, mas vim olhar as novidades!
Nada melhor que uma deliciosa receitinha "na manga" (no congelador - hehehe)!
Bjim
Léia

Renata disse...

Cecília, confesso que deu trabalho pra enrolar, mas é tão mais gostoso do que as da rua que certamente vou voltar a fazê-las!
Beijo!

Tati, kkkkk, te mando por sedex!! :P Já vão chegar assadas por aí!!!
Beijo!

Carla menina, nem te conto que eu aaaaaamo fritura!! Pense num colesterol! Kkkkk!
Beijo!

Mary, fica mesmo super parecida!
Beijo!

Jê, obrigada!!
Beijo!

Rê, kkkkk, tenho sorte porque aqui tem uma turminha esfomeada pra dividir!!
Beijo!

Léia, é assim mesmo que me sinto! Aqui em casa no congelador tem pão de queijo caseiro, meus cookies e coxinhas! Agora ninguém passa fome!!
Beijo!

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