terça-feira, 17 de novembro de 2009

Sorvete de Manteiga de Amendoim (Peanut Butter Ice Cream)



Estava conversando com a Tati e descobrimos que tínhamos feito o mesmo sorvete (além do sorbet de limão), com uma diferença: o dela não deu certo. Esse sorvete usa um ingrediente chamado half-and-half, que pelo menos aqui em Brasília eu nunca vi para vender. Procurei na internet e achei no blog da Cinara uma explicação e uma substituição que podemos fazer para que o creme fique quase igual ao half-and-half. Dito e feito. Já usei mais de uma vez e nunca tive problemas! Sempre faço meus sorvetes com leite semidesnatado e creme de leite light. Fiz esse sorvete para acompanhar a torta de framboesa do outro dia e ficou delicioso!

Sorvete de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

180g de manteiga de amendoim (usei a amendocrem da tampinha amarela)
180g de açúcar
660 ml de half-and-half (fiz com 1 caixinha de creme de leite e 450 ml de leite)
Uma pitada de sal
1/8 de colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma massa leve e homogênea. Leve para resfriar compelamente na geladeira e depois coloque na sorveteira por aproximadamente 30 minutos.

PS: Vale dizer que esse foi o sorvete mais fácil que já fiz. E, sem dúvida, um dos mais gostosos!

PS2: Mil desculpas pela tosquice da foto, mas não estava com minha câmera quando tirei ela hoje lá na casa da minha mãe!

6 comentários:

Fabiana disse...

Renata,
Preciso comprar uma sorveteira urgente..rs..rs..
São tantas receitas que encontro a cada dia...
Sabe, sou louca por uma manteiga de amendoim.
Mas aqui em casa, só eu como.
Seu sorvete deve estar uma delicia!
bjs

Tamy disse...

não sei se eu iria gostar, não sou fã de amendoim... mas, a cara tá deliciosa!!!

parabens mais uma vez!!!

tatiane disse...

Ai, Renata, acho que terei que fazer este sorvete novamente, talvez não tenha batido no liquidificador o suficiente. Pensei que podia ser o amendocren, pois o da tampinha vermelha é mais cremoso que o outro. Vou fazer e a gente compara.
Obrigada!

manjericota disse...

Oi menina!

Estou loooouuuuca por este livro desde q comprei minha sorveteira. Ja vi q o autor tem um site com algumas receitas. Aqui no Brasil ja sei q não tem o tal do livro para vender. Ainda não me animei comprar pela Amazon, vc acha q compensa o custo benefício?

Bj,
Dani

Talula disse...

Também não gosto muito de amendoim, mas no sorvete é outra história, né?
:)
Ficou lindo!

Hannah disse...

Mmm, peanut butter ice cream sounds unbelievably amazing! Yum! ;)

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