domingo, 8 de novembro de 2009

Geléia de Amora



Aqui em Brasília é um pouco difícil de achar coisas assim, diferentes. Eu só encontrei frutas silvestres até hoje em uma loja. Passamos lá na sexta e eu comprei uma caixinha de amora. Só que fomos comer (como sempre) e achamos muito azedinha (como sempre)! Foi aí que resolvi fazer uma geléia com elas, e foi uma ótima ideia! E eu achando que era um bicho de sete cabeças! Ficou tão gostosa que não sobrou nem um pouquinho, isso de ontem à noite pra hoje! Vai bem com uma torradinha, um queijinho branco e, por sugestão de mamãe, um queijinho brie.

Geléia de Amora
adaptado daqui

Ingredientes:

120g de amora
90g de açúcar

Modo de Preparo:

Lave as amoras e coloque-as em uma peneira para retirar o excesso de água. Leve ao fogo alto em uma panela as amoras e o açúcar. Com um espremedor ou uma colher, esmague as amoras e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe apurar, até ficar com uma consistência de geléia mole. Retire do fogo e coloque em um refratário para esfriar. Ela geladinha também é uma delícia, e também mais consistente.

3 comentários:

Na Cozinha da Carina disse...

geléias de frutas, são ótimas... de amoras são as melhores!

Sarinha disse...

Renata, que bom ter mais uma querida blogueira de brasilia!!! Tá sabendo do encontro do rainhas do lar?!??!?!?!

Ah...aqui é mesmo um horror pra achar as coisas! Um dia: vá ao Ceasa e no La Palma! Encontra quase de tudo!!!

Adorei a geleia! Sempre faço em casa tb!
Bjos

angela disse...

uma delicia, amo a cor.bjs

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