quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Sopa de Feijão



Essa sopa de feijão, além de deliciosa, ajuda as crianças a comerem um pouco mais de legumes e verduras. Como o feijão já é uma ótima fonte de fibra e proteína, eu não coloco nenhuma carne nem nada. E o preparo é super fácil, ainda mais se você tem um restinho de feijão que sobrou do almoço.

Sopa de Feijão

Ingredientes:

2 xícaras de feijão (usei o preto) cozido já temperado com alho e cebola
3 xícaras de água
4 folhas de couve rasgadas
2 cenouras cortadas em rodelas finas
Macarrão q.b

Modo de Preparo:

Bata o feijão no liquidificador e passe o caldo pela peneira. Junte as 3 xícaras de água e leve ao fogo alto até que levante fervura. Coloque então os legumes e deixe ferver por mais 15 minutos. Junte o macarrão e retire do fogo. Se o caldo ficar muito grosso, pode colocar mais água. O feijão geralmente engrossa rapidamente, portanto sirva logo após sair do fogo.

5 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Olá venho retribuir a sua visita ao meu blog! Obrigada!
Tem um blog muito delicioso!
Já o estou a seguir!

Marina Mott disse...

Olá, Renata! Obrigada pela visita!!
Passeei pelo seu blog e gostei bastante! Vou seguir! Até breve!!

Gi disse...

que delícia! sopinha de feijão é uma das estrelas do jantar aqui em casa!

Luiza disse...

só receita de dar água na boca !!!!!
já está na minha lista :)

Aqui na Cozinha disse...

Aqui em casa todo mundo gosta de sopa de feijão.
Beijos
Patty Martins

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...