sábado, 7 de novembro de 2009

Rigatoni com Ricota e Espinafre



Fácil, prática e muito gostosa! Além do que, não leva nenhum creme de leite, só mesmo a ricota. E como hoje eu cansei de trabalhar aqui em casa, resolvi fazer esse macarrãozinho básico! Só um jantarzinho de sábado à noite! Fiz mais umas coisinhas na cozinha hoje, mas posto amanhã!

Rigatoni com Ricota e Espinafre
daqui (de novo!)

Ingredientes:

500g de ricota
1 xícara de chá de leite
Sal e pimenta a gosto
500g de rigatoni
3 xícaras de chá de folhas de espinafre

Modo de Preparo:

Ponha a ricota e o leite no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra e junte o molho de ricota e as folhas de espinafre. Mexa bem e tampe por 3 minutos. SIrva em seguida.

*Da próxima vez que eu fizer, vou cozinhar o espinafre antes, pois achei que ficou muito durinho pro nosso gosto!

2 comentários:

Rê Boechat disse...

Olá Renata, bom dia!
Retribuindo sua visita e dizendo que seu jantarzinho básico tá um sucesso!
Deixo um abraço, votos de um bom domingo, e um convite para que apareça sempre!

Silvia Arruda disse...

Eu adoro macarrão e fiquei com vontade de provar essa variação! Receita anotada! :P

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