Essa sopa de feijão, além de deliciosa, ajuda as crianças a comerem um pouco mais de legumes e verduras. Como o feijão já é uma ótima fonte de fibra e proteína, eu não coloco nenhuma carne nem nada. E o preparo é super fácil, ainda mais se você tem um restinho de feijão que sobrou do almoço.
Sopa de Feijão
Ingredientes:
2 xícaras de feijão (usei o preto) cozido já temperado com alho e cebola
3 xícaras de água
4 folhas de couve rasgadas
2 cenouras cortadas em rodelas finas
Macarrão q.b
Modo de Preparo:
Bata o feijão no liquidificador e passe o caldo pela peneira. Junte as 3 xícaras de água e leve ao fogo alto até que levante fervura. Coloque então os legumes e deixe ferver por mais 15 minutos. Junte o macarrão e retire do fogo. Se o caldo ficar muito grosso, pode colocar mais água. O feijão geralmente engrossa rapidamente, portanto sirva logo após sair do fogo.
5 comentários:
Olá venho retribuir a sua visita ao meu blog! Obrigada!
Tem um blog muito delicioso!
Já o estou a seguir!
Olá, Renata! Obrigada pela visita!!
Passeei pelo seu blog e gostei bastante! Vou seguir! Até breve!!
que delícia! sopinha de feijão é uma das estrelas do jantar aqui em casa!
só receita de dar água na boca !!!!!
já está na minha lista :)
Aqui em casa todo mundo gosta de sopa de feijão.
Beijos
Patty Martins
Postar um comentário