Aqui em Brasília é um pouco difícil de achar coisas assim, diferentes. Eu só encontrei frutas silvestres até hoje em uma loja. Passamos lá na sexta e eu comprei uma caixinha de amora. Só que fomos comer (como sempre) e achamos muito azedinha (como sempre)! Foi aí que resolvi fazer uma geléia com elas, e foi uma ótima ideia! E eu achando que era um bicho de sete cabeças! Ficou tão gostosa que não sobrou nem um pouquinho, isso de ontem à noite pra hoje! Vai bem com uma torradinha, um queijinho branco e, por sugestão de mamãe, um queijinho brie.
Geléia de Amora
adaptado daqui
Ingredientes:
120g de amora
90g de açúcar
Modo de Preparo:
Lave as amoras e coloque-as em uma peneira para retirar o excesso de água. Leve ao fogo alto em uma panela as amoras e o açúcar. Com um espremedor ou uma colher, esmague as amoras e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe apurar, até ficar com uma consistência de geléia mole. Retire do fogo e coloque em um refratário para esfriar. Ela geladinha também é uma delícia, e também mais consistente.
3 comentários:
geléias de frutas, são ótimas... de amoras são as melhores!
Renata, que bom ter mais uma querida blogueira de brasilia!!! Tá sabendo do encontro do rainhas do lar?!??!?!?!
Ah...aqui é mesmo um horror pra achar as coisas! Um dia: vá ao Ceasa e no La Palma! Encontra quase de tudo!!!
Adorei a geleia! Sempre faço em casa tb!
Bjos
uma delicia, amo a cor.bjs
Postar um comentário