Depois que voltamos de viagem, as panquecas viraram rotina no café da manhã da turma no final de semana. Descobri uma receita deliciosa, que, ao invés do leite, usa buttermilk, o que deixa a massa levinha e a panqueca super alta e macia. E, como amanhã é sábado e domingo dia das mães, fica a receita para um café especial!
Panquecas de Buttermilk
do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
225g de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
25g de açúcar refinado
150 ml de buttermilk*
100 ml de leite integral
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
25g de manteiga, derretida e fria
Xarope, para servir
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Em outro recipiente, junte o buttermilk, o leite, os ovos, a baunilha e a manteiga. Incorpore a mistura de leite nos ingredients secos e misture bem. Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de manteiga e coloque porções da massa de panqueca. Deixe cozinhar até que se formem bolhas na parte de cima da panqueca, cerca de 2 minutos. Vire-as e deixe-as dourar do outro lado. Sirva morna com xarope e um cubinho de manteiga.
*Para o buttermilk - Separe 150 ml de leite integral e misture 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar na receita.
*Para o buttermilk - Separe 150 ml de leite integral e misture 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar na receita.
Um comentário:
TB adoro essas panquecas. Nunca testei com buttermilk. Vou experimentar na próxima vez.
Beijos
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