sexta-feira, 9 de maio de 2014

Panquecas de Buttermilk


Depois que voltamos de viagem, as panquecas viraram rotina no café da manhã da turma no final de semana. Descobri uma receita deliciosa, que, ao invés do leite, usa buttermilk, o que deixa a massa levinha e a panqueca super alta e macia. E, como amanhã é sábado e domingo dia das mães, fica a receita para um café especial!

Panquecas de Buttermilk
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

225g de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
25g de açúcar refinado
150 ml de buttermilk*
100 ml de leite integral
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
25g de manteiga, derretida e fria
Xarope, para servir

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Em outro recipiente, junte o buttermilk, o leite, os ovos, a baunilha e a manteiga. Incorpore a mistura de leite nos ingredients secos e misture bem. Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de manteiga e coloque porções da massa de panqueca. Deixe cozinhar até que se formem bolhas na parte de cima da panqueca, cerca de 2 minutos. Vire-as e deixe-as dourar do outro lado. Sirva morna com xarope e um cubinho de manteiga.

*Para o buttermilk - Separe 150 ml de leite integral e misture 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar na receita.

Um comentário:

Dafne Augusto disse...

TB adoro essas panquecas. Nunca testei com buttermilk. Vou experimentar na próxima vez.

Beijos

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