quinta-feira, 8 de maio de 2014

Batatas Assadas com Tomilho e Alho


Fiz essas batatas já nos 45 do segundo tempo do almoço de sábado aqui em casa. Já tinha preparado o arroz, o feijão, os legumes, o peixe estava marinando.. Pensei então em fazer um purê. Mas ah, é tão manjado, que decidi seguir essa receita do meu livro, que estava parecendo deliciosa, douradinha, com gostinho de alho, enfim. Minha sugestão é, se você tem batatas e uns 40 minutinhos de sobra, se joga nelas! Com certeza milhões de vezes melhor do que o purê! Eu quase comi só elas no almoço!

Batatas Assadas com Tomilho e Alho
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

1kg de batatas, descascadas e cortadas em cubinhos de cerca de 2 cm
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, triturados
2 colheres (chá) de tomilho seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma assadeira grande e rasa, misture bem todos os ingredientes. Disponha as batatas em uma só camada, para que todas fiquem assadas e crocantes. Leve ao forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 50 minutos, virando duas ou três vezes durante o processo, até que fiquem douradinhas e crocantes.

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