sábado, 3 de maio de 2014

Torta de Amêndoas com Geleia (Bakewell Tart)


Outra receita tipicamente inglesa que pinta por aqui. Essa torta amanteigada e deliciosa foi perfeita para levarmos ao picnic que fizemos no Jardim Botânico na semana passada. Fiz ela no sábado, pra receber minha mãe e minha tia para um lanchinho, mas devo confessar que achei ela muito melhor geladinha no dia seguinte. Adorei a textura e a quantidade absurda de amêndoas dentro. E o azedinho da geleia completa ainda mais a doçura do creme e da massa. Uma beleza!

Torta de Amêndoas com Geleia
do Step by Step Baking

Ingredientes:

Massa

150g de farinha de trigo
100g de manteiga gelada, em cubos
50g de açúcar refinado
Raspas de 1/2 limão
1 gema
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

125g de manteiga, amolecida
125g de açúcar refinado
3 ovos
1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
125g de amêndoas moídas
150g de geleia de framboesa - peneirada
25g de amêndoas em lascas
Açúcar de confeiteiro, para servir

Modo de Preparo:

Massa - Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga no restante dos ingredientes, até que forme uma massa lisa. Se estiver muito seca, vá acrescentando água gelada até dar o ponto. Forme uma bola com a massa e enrole em plástico filme. Leve à geladeira por 1 hora. Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180oC. Abra a massa com cerca de 3mm de espessura. Forre uma assadeira canelada de 22cm, faça furos na massa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que a base comece a dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio - Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique clara e aerada. Junte os ovos e a essência de amêndoas. Junte, então, as amêndoas moídas. Misutre bem. Passe uma camada generosa de geleia sobre a base da torta. Complete com o creme, espalhando com cuidado para não retirar a camada de geleia. Salpique com as amêndoas em lascas e leve ao forno a 180oC por cerca de 40 minutos, ou até que a torta fique dourada e totalmente assada no meio. Sirva morna ou gelada.

2 comentários:

Valentina disse...

Oi Re, nada como uma boa bakewell. Este evento é um que anda rolando em Brasilia atualmente? Minha cunhada ontem me falava de piqueniques que acontecem agora em vários lugares. Bj e bom domingo.

Renata disse...

Oi Tina! O evento é um monte de banquinhas expondo ao ar livre, muito fofo! O nosso foi mesmo um picnic 'independente', adoro quando chega a seca, porque é a melhor época para fazê-los!

Beijão!

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