quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bagels Integrais


Estava louca de vontade de fazer uma fornada de bagels. Adoro a minha receita, e os bagels ficam mesmo parecidos com os que compramos por aí. Só que, dessa vez, queria bagels integrais. Também, claro, com a intenção de postar uma receita nova aqui no blog. Aí procurei bastante pela internet, e vi que esses pãezinhos não são tão comuns em sua versão integral como eu imaginei. Acabei pegando uma receita qualquer, rezando para que desse certo. E deu! Muito certo! Eles cresceram bem, mantiveram o formato e, o melhor, ficaram deliciosos! Casquinha crocante e miolo 'chewy', como um bom bagel deve ser. E, ainda por cima, integral! Pena que os 8 bagels não chegaram ao final do outro dia!

Bagels Integrais

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de água morna
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar
3/4 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de óleo
1 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
Sementes de papoula e gergelim, para polvilhar 

Modo de Preparo:

Na tigela da batedeira, coloque a água, o fermento e o açúcar. Misture e deixe descansar por cerca de cinco minutos. Junte então o sal, o óleo e a farinha integral. Vá batendo a massa e acrescentando, aos poucos, a farinha branca até dar o ponto, que deve ser uma massa ainda um pouco pegajosa. Sove por cerca de dez minutos, até que a massa fique macia e elástica. Divida-a em 8 porções iguais e deixe descansar em uma assadeira untada com farinha, por cerca de 20-30 minutos, ou até que dobrem de tamanho. Após o descanso, faça rolinhos com a massa, unindo-os pelas pontas, apertando bem para que não se desfaçam. Pré-aqueça o forno a 220oC e leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de açúcar e bastante água. Deixe os bagels descansarem mais, por cerca de 20-30 minutos. Abaixe o fogo da água e cozinhe os pãezinhos, 30 segundos de cada lado. Transfira-os para uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone. Repita a operação com todos os bagels, polvilhe-os com as sementes e leve ao forno por cerca de 20 minutos, virando-os na metade do tempo.

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