Adorei a sugestão da Bela Gil de fazer o homus com feijão fradinho. Fiquei muito curiosa para experimentar, ainda mais com a adição de cominho, esse tempero que eu agora amo de paixão. O homus ficou mesmo uma delícia! O feijão acaba nem aparecendo muito, ainda mais com a quantidade de tahine e dos outros temperos na receita. É uma delícia como aperitivo rápido, e fica ótimo também como recheio para um sanduíche com mais 'sustância'!
Homus de Feijão Fradinho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão fradinho seco
3 xícaras (chá) de água
¾ a 1 xícara de tahine
Suco de 1 limão
1 dente de alho pequeno
1 colher de chá de cominho
Sal marinho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Para Servir:
1 cenoura
1 nabo
1 talo de aipo
Páprica doce para enfeitar
Modo de preparo:
Deixe o feijão fradinho de molho por 2 horas. Lave bem o feijão e coloque na panela de pressão. Cubra com os 3 copos de água, adicione o sal e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, depois que a panela pegar pressão. Para quem não tem panela de pressão, cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Coloque o feijão em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, limão, azeite e sal para temperar. Continue a bater até obter a textura desejada. Se o homus é muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. Enfeite com um pouco de azeite, salsa picada e páprica. Sirva com fatias de cenoura, aipo e nabo. Pode servir com pão árabe.
Um comentário:
Amo estas variacoes. Feijao e algo que eu amo. Vou fazer.bjocas
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