Esse pão superou minhas expectativas. Esperava uma massa pesada e densa, mas o resultado foi um pão macio e delicioso, ainda mais com esse recheio que eu adoro: ricota, cebolinha e um tantinho de alho para apimentar. O pão saiu do forno com uma casquinha crocante maravilhosa, e o interior macio e fofinho. Com certeza vou repetir a receita, que deve combinar perfeitamente com um recheio de alho poró e queijo. Hmm!
Pão de Centeio Recheado com Ricota, Cebolinha e Alho
massa daqui
Ingredientes:
200ml de água morna
200ml de iogurte natural
1 e 1/2 colher (chá) de sal
325g de farinha de trigo branca
175g de farinha de centeio
1 colher (sopa) de açúcar
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 ovo para pincelar
Recheio:
400g de ricota fresca
4 talos de cebolinha
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de requeijão
Modo de Preparo:
Massa - Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes, mas somente metade da farinha branca. Vá sovando a massa e acrescentando a farinha, até que a massa dê o ponto de quase desgrudar das mãos. Sove-a por aproximadamente 10 minutos ou até que ela fique elástica e macia. Deixe-a descansar em uma tigela untada com óleo e coberta com plástico filme até que dobre de volume, cerca de 1 hora. Após o descanso, abra a massa em um retângulo e coloque o recheio, deixando espaço nas pontas para dobrar o pão. Enrole como um rocambole, sele bem as pontas e extremidades e coloque-o em uma assadeira. Faça alguns cortes na parte de cima do pão e cubra com um pano de prato. Deixe crescer novamente, por cerca de 1 hora. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos, ou até que esteja totalmente assado por dentro. Caso ele comece a escurecer antes de estar totalmente assado, cubra-o com um papel alumínio e deixe-o assando. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Recheio - Bata todos os ingredientes no processador e utilize conforme pede a receita.
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