segunda-feira, 28 de março de 2011

Frango ao Curry Vietnamita


Meu irmão mais velho esteve aqui nesse final de semana para comemorar o aniversário do meu pai, que foi no sábado. Estávamos falando sobre comida quando decidimos fazer um almoço de domingo diferente. E o prato principal seria o frango ao curry à moda do Vitenã. Apesar de não ter achado alguns ingredientes, achamos o resultado final muito gostoso, já estou pensando em fazer um peixe usando essa mesma receita. Aprovado pela família!

Frango ao Curry Vietnamita
adaptado daqui

Ingredientes:

1,200 kg de coxa e sobrecoxa, sem pele
2 dentes de alho, picados
2 cebolas cortadas em pétalas
1 batata doce grande, cortada em pedaços
5 colheres (sopa) de curry em pó
1/2 colher (chá) de chilli em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre em conserva, picado
2 vidros (400 ml) de leite de coco
1 e 1/2 xíc. de caldo de frango
Sal
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o frango e 3 colheres de curry. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos. Na panela, coloque o alho, uma cebola picada e o chilli em pó. Acrescente o frango e frite por alguns minutos. Adicione o caldo de frango, o açúcar, o sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione o leite de coco, o gengibre, o restante do curry e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo. Coloque então a batata doce e a cebola, cozinhando até que a batata fique macia. Eu servi com um arroz basmati e uma saladinha de couve-flor com cenoura.

8 comentários:

Renata disse...

O tipo de comida que eu amo!

Já anotei pra mim, e farei rapidinhao, adoro qq coisa com curry!

Um abraço,
Boa semana!

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, que delícia!!

Bem facinho!!!

Bjs...Boa semana!!!

Saam! disse...

Ai Re, quanta maldade em postar isso hein, haha, sou apaixonada por curry!! E o seu ficou com uma cara de estar tão gostoso, vou dar uma olhada se ainda tenho leite de coco em casa, fiquei com vontade, haha.

Fabiana disse...

Re,
Meu cunhado é vietnamita, e muitas vezes, minha mãe fala dos pratos que minha irmã come na casa da família dele.
Como gosto de cozinhar, sempre rola uma curiosidade quanto a culinária.
Vou anotar, e depois mostrar para o meu cunhado..kkkkk
adorei.
beijos

Marina Mott disse...

Que delícia essa farngo!! Vou fazer loguinho!!bj!!

tatiane disse...

Adoro curry, mas quando li chilli em pó já senti minha língua queimando!
Parece uma delícia esse franguinho!
beijos

Marly disse...

Oi, Re,

Amo muito tudo isso! mas faço pouco aqui em casa, porque o meu marido não aprecia curry. Os pratinhos são lindos!

Renata disse...

Rê, eu confesso que eu tinha um pouco de birra com curry.. Mas essa receita ficou demais!
Beijos!

Manu, obrigada!
Beijão!

Saam, faz sim e não esquece a batata doce! É tudo de bom!
Beijos!

Fabi, que coincidência! Depois vê com ele se essa receita é mesmo de lá!!!! :D
Beijos!

Marina, faz sim!
Beijos!

Tati, ficou mesmo bastante apimentado.. Mas nada que um leitinho não resolva!! :P
Beijos!

Marly querida, obrigada! E que pena que o marido não gosta, é ruim mesmo fazer uma comida que só a gente come, né?!
Beijão!

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