sexta-feira, 11 de março de 2011

Torta Banoffi


Desde que vi essa receita, há algum tempo no blog da Gina, e antes no blog da Dani, sabia que a turma aqui em casa ia gostar. Mas deixei a receita esquecida por muito tempo. Dia desses, quando fomos convidados para almoçar na casa da minha avó, vi que tinha todos os ingredientes para fazer a torta.E ficou mesmo uma delícia, todo mundo pediu a receita! É ótima e super fácil, além de servir para aqueles dias de geladeira e despensa com teias de aranha!

Torta Banoffi

Ingredientes:

1 pacote de biscoito (pode ser Maria, Aveia e Mel, Maisena) - 170g
1/3 xíc. (chá) de manteiga
1 lata de doce de leite (pode ser leite condensado na pressão, 40 minutos)
4 bananas (qualquer uma, eu usei a prata)
1 caixinha de creme de leite próprio para chantilly ou creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos no processador até que vire uma farofa. Com as mãos, junte a manteiga amolecida e forre o fundo de uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar. Retire do forno, coloque uma camada de doce de leite e uma camada de bananas - eu cortei no comprimento. Bata o chantilly na batedeira e cubra a torta. Polvilhe com chocolate em pó e deixe na geladeira até a hora de servir.

13 comentários:

manjericota disse...

Tati, essa torta realmente tiro o chapéu, pois é rapida e não tem quem não goste. A foto esta LINDONA!

Bjãoo, Dani

Isabel Salvador disse...

Tati minha amiga que coisa boa,sempre coisinhas boas por aqui,bjokinhass

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia de torta e este recheio,hummmm!!!!!
Este pão realmente é muito simples!!!
Obrigado pela visita!!!

Bjs...Bom final de semana!!!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Hummm, eu também adorei a receita! Que delicia!!!
Bjim e tenha um belo fim de semana
Léia

Beta Tiossi disse...

Essa torta também está nas minhas receitas por fazer, deve ficar muito boa! bjs

Unknown disse...

Rê menina, que coisa mais chic essa torta!!! E nem é dificil né?

Uai, tô na fila!!! rsss

Bjos e bom fim de semana!

Gina disse...

Minha filha é a maior fã dessa torta. Preciso fazer novamente.
Bjs.

Fabiana disse...

Re,
Também fiz essa maravilha, e o melhor que é super fácil.
E não tem combinação melhor do que doce de leite e banana.
A sua ficou linda.
beijos

Marly disse...

Oi, Re,

Também já fiz esta torta e ela é mesmo deliciosa. A sua ficou com uma aparência suuper profissional, linda mesmo, parabéns.

Um beijo e bom fim de semana

Saam! disse...

Que linda sua torta Re! Fácil de fazer e parece ter ficado uma delícia! Ótima ideia para usar bananas que sobram!

Beijos, bom domingo!

Anna disse...

AMO sobremesas que levam banana! Mas não curto muito comer a fruta. Loucura mesmo. Vou testar esta receita!
Anna.

Tamy disse...

Nossa, como fica linda essa torta!!!! Incrível... Adoro essa textura e essa cor branquinha!!! Beijos

Renata disse...

Dani, obrigada! Estou sentindo falta dos seus posts!
Beijos!

Belinha, obrigada pelo carinho!
Beijos!

Manu, obrigada!
Beijos!

Léia querida, obrigada!
Beijos!

Beta, faz sim e me conta o que vc achou!
Beijos!

Rê, é 'trem' bom demais!
Beijos!

Gina, a sua ficou maravilhosa tb, eu lembro bem!
Beijos!

Fabi, obrigada!
Beijos!

Marly, vindo de vc amiga, a maior boleira de todos, isso é um elogio e tanto!
Beijos!

Saam, isso que dá comprar muita banana!
Beijos!

Anna, o doce de leite com a banana é demais!
Beijos!

Tamy, obrigada, linda!
Beijos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...