sábado, 2 de janeiro de 2010

Bolo de Banana Super Úmido



E aí, como foram de ano novo? Por aqui tudo ótimo, 2010 está aí e vamos aproveitar! A receita de hoje veio do restaurante que fica aqui embaixo do meu prédio. Toda vez que vamos lá almoçar, sempre que tem esse bolo meu marido vem falando dele pra casa. A dona do restaurante, nossa amiga, fez questão de nos dar a receita. E, sem delongas, fiz o tão querido bolo. As crianças adoraram e, até minha mãe que não come doce, disse que estava delicioso. O bolo, como diz o título, é super úmido e maravilhoso. Bananístico para abrirmos o ano novo com tudo!!

Bolo de Banana

Ingredientes:

4 bananas grandes (usei nanica)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
Raspas de 1 limão
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
Canela a gosto

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as bananas, o óleo, o açúcar e o limão. Despeje a mistura em uma tigela e junte a farinha de rosca, o fermento e a canela. Despeje a massa em um tabuleiro untado com margarina, açúcar e canela e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos, ou até que passe no teste do palito.

8 comentários:

angela disse...

bom demais! feliz 2010

Renata Boechat disse...

Uai, com farinha de rosca ainda nao tinha visto! Parece bem gostoso!
otimo 2010 pra vc tbm!

Mulher na Polícia disse...

Oi Rê,

Já morei em cima de um restaurante também. Era uma tentação! Mas eles sempre davam um bom desconto pra gente!
rs.

Marina Mott disse...

Tem uma cara maravilhosa!!!

Marly disse...

Oi, Renatinha,
Delícia de receita, né? Nós costumamos fazê-la usando apenas dois ovos, pois o povo aqui gosta desse bolo mais sequinho, para comer com café. A sua foto ficou maravilhosa!
Beijinho, bom domingo e boa semana.

Fabiana disse...

Olá Renata!!!!
Vim desejar para vc e sua família, um Feliz 2010, cheio de amor, saúde, paz, alegrias e muitas realizações.
Estou voltando aos poucos, porque vc sabe, né? Crianças de férias, são uma maratona todos os dias..rs..rs..
Adorei a sua receita, vou anotar.
Muito legal, vc dividir essa receita especial de um restaurante para nós.
ah, obrigada pelas visitas no meu blog, enquanto estive ausente.
bjs

Cucchiaio pieno disse...

Querida Renata, quero experimentar teu bolo, por ser super umido e por eu amar banana.
Feliz 2010!
Bjos
Léia

Iliane disse...

nossa..não tinha visto esse bolo ainda..e amei..bjus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...