terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Bolinhos de Atum Assados



Todos os dias eu tento postar aqui, mas sempre acontece algo que me não me deixa sentar na cadeira do computador. E assim foi o resto da semana e o final de semana. Mas hoje não tem quem me tire daqui, só vou sair depois que deixar registrada essa receita deliciosa da Tati. Fiz esses bolinhos para o aniversário do Marcelo, porque meu avô não come nada que tenha frango, e eu já estava fazendo uns muffins que levavam frango. Aí pesquisei por aqui e encontrei essa receita maravilhosa e super fácil! Vale muito a pena fazer, ainda mais que são pouquíssimos ingredientes, e rende bastante! Aprovado pelo vovô!!!

Bolinhos de Atum Assados

Ingredientes:

2 batatas médias cozidas e amassadas
1 lata de atum escorrido (usei em óleo)
4 azeitonas sem caroço picadas (não coloquei)
1/4 de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de azeite
Sal

Modo de Preparo:

Misture tudo e faça bolinhas com essa massa. Faça meio achatadinha para que a superfície de contato seja maior e crie aquela "casquinhas" douradinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo.

13 comentários:

Cucchiaio pieno disse...

Querida Renata, o aspecto é ótimo e se foi aprovada pelo teu avô, com certeza é muito gostosa, pois eles sabem das coisas!
Um grande abraço
Léia

Cris disse...

Renata! Você me salvou o dia hoje com esta receita! Vou anotar para fazer para meus meninos. Beijos!

Marina Mott disse...

Parece bem gostoso! Bjs

Mari - Strawberrycandy disse...

Óptima sugestão!
Que delícia.
Beijinhos

Tamy disse...

opa, tem atum aqui tbm... que gostoso!!

Olha, eu sempre compro peixe no Pão de Açúcar ou na Feira do Guará.

Aliás, o Pão de Açúcar aqui do Lago Norte, dependendo da época, tem muiiiiiiiiiita coisa legal. Vale o passeio!!!


beijok

tatiane disse...

Tudo que leva atum faz meu olho crescer! Faço um patê de atum bem condimentado, que leva batatas cozidas também. Vou testar!
bjs

Marly disse...

E além de tudo, são assados, em vez de fritos, coisa que para mim, conta muitos pontos!

Beijinho e boa tarde.

Aux délices des gourmets disse...

ils sont magnifiques ces bouchées au thon, j'adore

manjericota disse...

Re, tenho poucas receitas com atum, já estou anotando esta.

Bjokas, Dani :)

Gi disse...

Acabo de servir seus bolinhos no almoço, Clarice fez comigo e adorou! Como ela é fã de azeitonas, coloquei na receita! Beijos!

Sarinha disse...

Hum....fiz um parecido tb!!! tenho que postar..fica otemo ne!?
Bjo lindona!

Mulher na Polícia disse...

De folga em casa...

Vamos ver essa receita aqui, como é que vai ficar... humm... acho que vou tentar fazer essa de baixo também.

Obrigada e beijo pra você Rê!

Tati Campêlo disse...

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!

Atenciosamente
Tati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...