Essa receita é simples demais! Fiz em um desses almoços de correria durante a semana. Como não queria colocar carne, optei por um recheio de ricota, cebolinha, alho e creme de ricota, uma combinação simples mas super saborosa, o alho e a cebolinha dão um toque muito especial. Meu marido gostou tanto que comeu 3 no almoço e pediu pra eu fazer mais pro jantar!
Abobrinha Recheada
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
100g de ricota
1 colher (sopa) de creme de ricota
1 dente de alho espremido
Cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta
Molho de tomate (faço esse)
Parmesão ralado
Modo de Preparo:
Lave as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento, tirando as pontas. Com uma colher, retire delicadamente as sementes. Reserve. Prepare um creme misturando a ricota, o creme de ricota, o alho, a cebolinha, o sal e a pimenta. Recheie as abobrinhas com o creme e forre o fundo de uma assadeira com o molho de tomate. Arrume as abobrinhas recheadas na assadeira e cubra com uma porção generosa de queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar o queijo.