Receitinha super básica para acompanhar uma carne no jantar. É aquele tipo de comidinha que pode ser feito em cima da hora, rapidinho de fazer. E dá uma outra cara para a couve-flor!
Couve-Flor Gratinada
Ingredientes:
Meio buquê de couve-flor
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 xícaras de leite morno
Sal e pimenta a gosto
Parmesão para gratinar
Modo de Preparo:
Separe os buquês de couve-flor, lave bem e cozinhe em água salgada até que fique al dente. Prepare o bechamel: Refogue a cebola na manteiga. Quando a cebola ficar transparente, adicione a farinha. Mexa bem e junte o leite. Mexa com um fouet para evitar de empelotar. Abaixe o fogo e deixe ferver até que o molho engrosse. Tempere a gosto com sal e pimenta. Disponha a couve-flor em uma travessa e cubra com o molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto para gratinar. Eu ainda polvilhei tomilho fresco.
Oi, Renata
ResponderExcluirAdoro couve-flor gratinada. Simples e uma delícia, não?!
Um beijinho,
Carla Maicá, do Cucina Artusiana
Carla, é o maior quebra-galho, ainda mais com a falta de tempo que se instaurou por aqui! É comida de SOS!! :D
ResponderExcluirBeijo!
Rê,
ResponderExcluirQue carinha deliciosa ficou sua couve com esse douradinho por cima...
E tomilho deixa um perfume super gostoso, né?!
Adoro um xadrezim tb...=)
Um bejim amore!
Vinni, tomilho é das nossas ervinhas preferidas agora!!
ResponderExcluirBeijão!