domingo, 25 de setembro de 2011

Couve-Flor Gratinada


Receitinha super básica para acompanhar uma carne no jantar. É aquele tipo de comidinha que pode ser feito em cima da hora, rapidinho de fazer. E dá uma outra cara para a couve-flor!

Couve-Flor Gratinada

Ingredientes:

Meio buquê de couve-flor
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 xícaras de leite morno
Sal e pimenta a gosto
Parmesão para gratinar

Modo de Preparo:
Separe os buquês de couve-flor, lave bem e cozinhe em água salgada até que fique al dente. Prepare o bechamel: Refogue a cebola na manteiga. Quando a cebola ficar transparente, adicione a farinha. Mexa bem e junte o leite. Mexa com um fouet para evitar de empelotar. Abaixe o fogo e deixe ferver até que o molho engrosse. Tempere a gosto com sal e pimenta. Disponha a couve-flor em uma travessa e cubra com o molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto para gratinar. Eu ainda polvilhei tomilho fresco.

4 comentários:

  1. Oi, Renata

    Adoro couve-flor gratinada. Simples e uma delícia, não?!

    Um beijinho,

    Carla Maicá, do Cucina Artusiana

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  2. Carla, é o maior quebra-galho, ainda mais com a falta de tempo que se instaurou por aqui! É comida de SOS!! :D

    Beijo!

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  3. Rê,
    Que carinha deliciosa ficou sua couve com esse douradinho por cima...
    E tomilho deixa um perfume super gostoso, né?!
    Adoro um xadrezim tb...=)
    Um bejim amore!

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  4. Vinni, tomilho é das nossas ervinhas preferidas agora!!

    Beijão!

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