terça-feira, 6 de setembro de 2011

Focaccia Super Fácil


Que eu sou fã de uma receita rápida e fácil vocês estão carecas de saber. Mas o que vocês não sabem é como essa focaccia é gostosa e versátil. Fiz a massa no dia que a Tamy veio passar a tarde com a gente e modelei a focaccia. Em pouquíssimo tempo tínhamos nosso lanche pronto. O restante da massa deixei na geladeira, e, quatro dias depois, foi transformado em duas pizzas deliciosas! A receita da massa peguei lá do blog da Cris, recheado de coisa boa!

Focaccia

Ingredientes:

1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte natural
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:

1. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Para montar a focaccia: Unte uma forma retangular com manteiga ou óleo e fubá (ou farinha de milho fina tipo milharina, polentina etc). Separe metade da massa e abra em uma superfície com muita farinha, deixe com +-1,5 cm de altura. Transfira para a forma untada.
Com as pontas dos dedos faça alguns furos em toda a extensão da massa. Regue com azeite e polvilhe sal grosso ou flor de sal. Espalhe alecrim e leve para assar em forno pré-aquecido a  230°C por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

13 comentários:

  1. Até posso imaginar essa focaccia com queijo ou simplesmente com doce,...que delícia!
    Beijinhos

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  2. Hmmm Re delícia e facinha de fazer. Boa dica pro feriado.
    Beijos

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. que focaccia linda, tambem sou adepta a comidinhas rapidas.

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  5. Oi Renata,
    Também adoro receitinhas fáceis.Outro dia fiz uma foccaccia ,mas vou experimentar essa.
    Bj,
    lylia

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  6. Amiga, tava deliciosa demais... estou nesse exato momento tentando fazer uma aqui, mas com outra receita! Acho que a sua estava mais gostosa!!!! Beijos

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  7. Adoro focaccia, aliás, quem não adora né?

    Delícia fácil e rápida, gostei e anotei,

    Valeu!

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  8. Mary, eu não comi com geleia, mas a sugestão caiu como uma luva!
    Beijo!

    Sandra, meia hora e vc tem essa belezinha quentinha. Fala se não é uma tentação?
    Beijo!

    Teresa, começou a complicar eu tô saindo fora. Até porque, vamos combinar, não tem nada melhor do que comer bem e poupar tempo, né?!
    Beijo!

    Lylia, experimenta sim, depois me conta!
    Beijo!

    Tamy, amiga, depois me conta qual é essa receita, e se ficou bom mesmo!
    Beijo!

    Rê, é verdade, com um azeitinho então.. Hmm!
    Beijo!

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  9. Amiga, preferi a sua receita!!! Essa que fiz deu muito trabalho... heheheheh!!!! Beijos

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  10. Oi querida
    Irei anotar agora mesmo essa receita, amei!
    Bjim com karim
    Léia

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  11. Tamy, kkkkkk!! Então manda ver amiga e faz essa daí!
    Beijo!

    Léia, anota sim, depois me conta se vc gostou!
    Beijo!

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  12. Oi, Renata!

    Focaccia é uma delícia, não?! Ah, os italianos! Sabem tudo de mesa.

    Eu conheci seu blog no grupo do Facebook. Acessei assim que li este nome gostoso e adorei. As fotos são muito legais e as receitas super bacanas.

    Vamos nos visitando.

    Um grande beijo.

    Carla Maicá, do Cucina Artusiana

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  13. Carla, muito obrigada pelo carinho mesmo! Adorei te conhecer, espero vê-la sempre por aqui!
    Beijão!

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