Que eu sou fã de uma receita rápida e fácil vocês estão carecas de saber. Mas o que vocês não sabem é como essa focaccia é gostosa e versátil. Fiz a massa no dia que a Tamy veio passar a tarde com a gente e modelei a focaccia. Em pouquíssimo tempo tínhamos nosso lanche pronto. O restante da massa deixei na geladeira, e, quatro dias depois, foi transformado em duas pizzas deliciosas! A receita da massa peguei lá do blog da Cris, recheado de coisa boa!
Focaccia
Ingredientes:
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte natural
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo:
1. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Para montar a focaccia: Unte uma forma retangular com manteiga ou óleo e fubá (ou farinha de milho fina tipo milharina, polentina etc). Separe metade da massa e abra em uma superfície com muita farinha, deixe com +-1,5 cm de altura. Transfira para a forma untada.
Com as pontas dos dedos faça alguns furos em toda a extensão da massa. Regue com azeite e polvilhe sal grosso ou flor de sal. Espalhe alecrim e leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
Até posso imaginar essa focaccia com queijo ou simplesmente com doce,...que delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
Hmmm Re delícia e facinha de fazer. Boa dica pro feriado.
ResponderExcluirBeijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirque focaccia linda, tambem sou adepta a comidinhas rapidas.
ResponderExcluirOi Renata,
ResponderExcluirTambém adoro receitinhas fáceis.Outro dia fiz uma foccaccia ,mas vou experimentar essa.
Bj,
lylia
Amiga, tava deliciosa demais... estou nesse exato momento tentando fazer uma aqui, mas com outra receita! Acho que a sua estava mais gostosa!!!! Beijos
ResponderExcluirAdoro focaccia, aliás, quem não adora né?
ResponderExcluirDelícia fácil e rápida, gostei e anotei,
Valeu!
Mary, eu não comi com geleia, mas a sugestão caiu como uma luva!
ResponderExcluirBeijo!
Sandra, meia hora e vc tem essa belezinha quentinha. Fala se não é uma tentação?
Beijo!
Teresa, começou a complicar eu tô saindo fora. Até porque, vamos combinar, não tem nada melhor do que comer bem e poupar tempo, né?!
Beijo!
Lylia, experimenta sim, depois me conta!
Beijo!
Tamy, amiga, depois me conta qual é essa receita, e se ficou bom mesmo!
Beijo!
Rê, é verdade, com um azeitinho então.. Hmm!
Beijo!
Amiga, preferi a sua receita!!! Essa que fiz deu muito trabalho... heheheheh!!!! Beijos
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirIrei anotar agora mesmo essa receita, amei!
Bjim com karim
Léia
Tamy, kkkkkk!! Então manda ver amiga e faz essa daí!
ResponderExcluirBeijo!
Léia, anota sim, depois me conta se vc gostou!
Beijo!
Oi, Renata!
ResponderExcluirFocaccia é uma delícia, não?! Ah, os italianos! Sabem tudo de mesa.
Eu conheci seu blog no grupo do Facebook. Acessei assim que li este nome gostoso e adorei. As fotos são muito legais e as receitas super bacanas.
Vamos nos visitando.
Um grande beijo.
Carla Maicá, do Cucina Artusiana
Carla, muito obrigada pelo carinho mesmo! Adorei te conhecer, espero vê-la sempre por aqui!
ResponderExcluirBeijão!