Eu sei que a receita de hoje vai parecer picolé de chuchu. Mas vocês têm de concordar que, depois de devorar todo o brigadeirão do post passado, eu preciso mesmo de uma desintoxicação. Para isso basta fazer esse quibe, que além de facílimo é delicioso. Ainda mais acompanhado desse molhinho ótimo de iogurte com hortelã! E aviso logo: não me culpem se vocês não conseguirem parar de comer essa belezinha!
Quibe de Soja
Adaptado daqui
Ingredientes:
1/2 kg de trigo para quibe
1 litro de água quente
300g de proteína de soja fina
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Azeite de oliva para untar o refratário
Modo de Preparo:
Hidrate o trigo na água quente por cerca de 10 minutos e a soja conforme as instruções do pacote. Em seguida, escorra bem a água. Coloque o trigo em uma tigela, acrescente a soja, a cebola, a hortelã, a pimenta síria, o sal e misture bem. Coloque a massa em um refratário untado com o azeite. Regue com mais azeite de oliva e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.
Molho de Iogurte com Hortelã
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva por cima do quibe.
1 litro de água quente
300g de proteína de soja fina
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Azeite de oliva para untar o refratário
Modo de Preparo:
Hidrate o trigo na água quente por cerca de 10 minutos e a soja conforme as instruções do pacote. Em seguida, escorra bem a água. Coloque o trigo em uma tigela, acrescente a soja, a cebola, a hortelã, a pimenta síria, o sal e misture bem. Coloque a massa em um refratário untado com o azeite. Regue com mais azeite de oliva e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.
Molho de Iogurte com Hortelã
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva por cima do quibe.
2 comentários:
Re,
Vi o post anterior e fiquei babando.
Também fiz o brigadeirão, mas o seu ficou bem caprichado, hein?
Agora, esse quibe já vai entrar para a minha listinha, junto com esse molho que parece ser maravilhoso.
beijos
Fabi, eu vi o seu brigadeirão.. Ê delícia! E faça esse sim, esse molho é tudo de bom!
Beijão!
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