Dia desses estava com uns limões siciliano sobrando. Apertou na hora do jantar e eu resolvi procurar na internet alguma massa que usasse os lindos limõezinhos da minha fruteira. Acabei encontrando esse aqui da Rita Lobo, delícia! Os meninos adoraram - surpreendentemente - e o quase meio quilo de macarrão desapareceu todinho no jantar. Vale a pena! Só aconselho colocar bastaaaaaante manjericão, porque a combinação com o limão é fantástica!
Espaguete ao Limão, Parmesão e Manjericão
Ingredientes:
500 g de espaguete
Suco de 1/2 limão
Raspas de 1 limão
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite de oliva
150 g de queijo parmesão ralado
2 punhados de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente.Pra fazer um charme, polvilhei com pecorino.
500 g de espaguete
Suco de 1/2 limão
Raspas de 1 limão
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite de oliva
150 g de queijo parmesão ralado
2 punhados de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente.Pra fazer um charme, polvilhei com pecorino.
10 comentários:
Ver essa receita perto do almoço deu mais fome ainda!!! Imagino que tenha ficado mto saboroso esse macarrão...
Beijos
Lari
Ah, que delícia de massa Rê! E eu tentando entrar numa dieta...ai ai
Beijos,
Fabi
Essa massa é do jeitinho que eu gosto! Hummmm...
Um abraço
Léia
Re,
Adorei a receita.
Queria dar um tempo no molho de tomate das massas, e esse veio a calhar.
beijos
afe, quero agora. mas vou esperar sábado, pra arrumar manjericão, que os limões estão ali, sentadinhos e lindos esperando pra virar uma delícia!
yey!
Nossa Re, que delícia! Ah que pena que já dei cabo aos meus lindos limõezinhos sicilianos =/ mas me deu uma baita vontade. E que bela combinação!
Ficou lindo, e nada surpreendente que tenha acabado rápido!
Beijos
Hum, Renata! Que delícia! Adoro massa com limão. Aliás, acho o aroma do limão um dos melhores que existem. fiquei com vontade de provar!!
Lari, perto do almoço é crueldade mesmo! Aproveita e faz!!!
Beijos!
Fabi, que dieta o quê menina! Essa massinha é 'light' =D
Beijos!
Léia, beijão!
Fabi, é bom mesmo às vezes dar uma variada!
Beijos!
Quéroul, oba!!! Essa tenho certeza que vc vai adorar!
Beijos!
Saam, tenho certeza que dá pra fazer com o limão taiti também!
Beijos!
Monica, eu também adoro tudo que tenha limão! E o siciliano ainda é mais aromático, eu amo!
Beijos!
Rê, que delicia... tenho que fazer um desses aqui em casa... hmmmm!!! bj
Renata! Hoje meu bonito chega de viagem... tenta descobrir o que vou preparar para o jantar? Adorei! Sou fã, super fã de um limãozinho e hoje comprei manjericão fresquinho! Obrigada por essas receitas maravilhosas que você compartilha conosco!
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