quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010
Nosso Primeiro Pão Italiano
... e ficou assim! Pela primeira vez consegui fazer um pão bem-sucedido. Comprei um fermento biológico para fazer uma receita de pão para acompanhar a costelinha de porco e acabou sobrando um envelope. Pesquisei na internet e encontrei, por acaso, a receita de um pão italiano. Nunca comentei por aqui, mas meus pães nunca deram certo. O gosto do fermento sempre fica muito pronunciado, parece até que estamos cheirando álcool. Mas, persisti e fiz os pãezinhos mesmo assim. E o resultado, por incrível que pareça, ficou muito bom! O pão ficou realmente muito parecido com o pão italiano que compramos na padaria, com a casquinha durinha e o gosto igualzinho! Para acompanhar, fiz uma geléia caseira de morangos, utilizando 1 caixa de morangos lavados e sem as folhas mais 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro! Quer coisa mais fácil?!
Pão Italiano
daqui
Ingredientes:
700g (6 xícaras de chá) de farinha de trigo especial
10g (1/2 colher de sopa) de sal
1 envelope (10g) de Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker
400ml de água gelada
Modo de preparo:
Em uma vasilha funda, disponha a farinha de trigo e o sal, misture bem. Acrescente o Fermento Biológico Seco instantâneo Dr. Oetker e aos poucos adicione a água gelada. Sove bem a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Cubra com um guardanapo de pano úmido e deixe a massa descansar por 15 minutos. Sove novamente, coloque a massa redonda (formato de pão italiano) na assadeira e deixe a massa crescer por mais 40 minutos. Faça na superfície um leve corte em formato de cruz e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
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12 comentários:
Bem que grande e lindo que ficou.
Aposto que está delicioso.
Beijinhos
Rê, seus pães ficaram ótimos, pode repetir sempre,e a geléia...que delícia!
oie... garota... estava pensando!!! Como é que a gente ainda não se encontrou???
Precisamos marcar um chá uma na casa da outra!!!
Que lindos ficaram! Parabéns por ter conseguido! Às vezes as coisas não resultam à primeira mas insistimos e acabamos por conseguir!
Beijos*
Pra mim pão dar certo depende da receita, teve um pão de forma que demorei para acertar a mão. Estes estão lindos, adoro o cheiro de pão italiano!
beijos
a cor dessa geléia tá uma coisa. seu pão ficou lindo, achei super prática sua receita.
olha, mais um pra minha lista!!!
oi. ;)
tô sempre olhando sua cozinha aqui. gosto muito!
:D
Oi linda
Parabéns pelos belíssimos paes! E que delicia de geleia! Adorei.
Bjos
Léia
Sou muito pró receitas fáceis...
Por acaso, tem alguma receita indiana que você já tenha aprovado? Qualquer coisa... é só pra uma pequena aventura.
:)
Tati, parabéns, ficou fofinho! Sabe q eu ate hj não me encorajei para fazer pães...quem sabe um dia :)
Bjokas, Dani
aprovadíssima no pão italiano, ficou lindo! bjs
vc sumiu!!!!!!
que pão maravilhoso..amei..vou pegar a sua receita..bjus
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