Apesar de passar quase todos os dias em casa, o final de semana pra mim é especial. Adoro fazer um almoço mais caprichado nesses dias, quando tenho mais tempo e, geralmente mais disposição. No dia que fiz esse frango, um domingo ensolarado, temperei as coxas, coloquei na geladeira e fui ao parque com as crianças e o Bernardo, caminhando e tomando um sol. Voltamos pra casa, coloquei o frango no forno e comecei a preparar o almoço. Essas coxinhas ficaram deliciosas, super temperadas e ótimas para um almoço despretensioso de final de semana! Com certeza será repetida em breve!
Frango Assado ao Estilo Cajun
do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de páprica picante
Pimenta chilli ou caiena a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de coentro em pó
Sal e pimenta a gosto
8 coxas de frango, com osso e pele - dou preferência sempre às aves orgânicas
Modo de Preparo:
Em um saco ou uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada. Junte o frango, misturando bem. Leve à geladeira por pelo menos uma hora, para incorporar o tempero. Pré-aqueça o forno a 200oC. Arrume as coxas em uma assadeira, derrame o restante da marinada por cima e leve ao forno, sem papel alumínio, por cerca de 45 minutos, virando quando necessário. Retire do forno quando o frango estiver dourado e totalmente assado.
Um comentário:
Que bom aspecto, e é um receita recheada de especiarias que adoro
Postar um comentário