domingo, 20 de abril de 2014

Hot Cross Buns


A última receita do 'Especial Páscoa' que rolou por aqui. Esses pãezinhos, típicos da Páscoa inglesa, fizeram sucesso para o lanche de hoje. A casquinha formada pela cruz é deliciosa, crocante e docinha, ótima para acompanhar a maciez do pão. Ficam ótimos com uma xícara de chá!

Hot Cross Buns
do Step by Step Baking

Ingredientes:

200ml de leite
50g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
100g de açúcar refinado
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de mixed spice
1 colher (chá) de canela em pó
150g de frutas secas (usei frutas cristalizadas e passas, brancas e escuras)
1 ovo, batido - mais uma gema para pincelar

Para a Cruz:

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite, a manteiga e a baunilha. Misture e aqueça até que a manteiga derreta. Espere amornar e então junte o fermento e 1 colher (sopa) do açúcar. Cubra e deixe agir por 10 minutos. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o restante do açúcar, o sal, o mixed spice e a canela. Junte o ovo e comece a mexer. Acrescente a mistura de leite com fermento e incorpore na massa. Sove por cerca de 10 minutos sobre uma superfície untada, ou até que a massa fique macia e elástica. Transfira a massa para uma tigela grande, untada com óleo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume. Após o descanso, retire o ar da massa e enrole as bolinhas (aqui em casa rendeu 15 pãezinhos). Coloque-os em uma assadeira e deixe-os descansar novamente, por cerca de 1 hora, ou até que dobrem de volume. Para fazer a pasta, misture o açúcar com a farinha e adicione água suficiente para formar uma pasta grossa. Coloque em um saco de confeitar. Pincele a gema por cima dos pãezinhos e confeite os pães com a pasta, fazendo um formato de cruz por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 220oC por cerca de 15 minutos, ou até que dourem e assem completamente. Retire do forno e deixe amornar antes de servir. Podem ser guardados em um recipiente fechado por até 2 dias.
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