Aqui em casa a gordice, assim como a zoeira, não tem fim. Aproveitando que estamos abastecidos de milhares de quilos de chocolate dos ovos de Páscoa das crianças, decidi preparar esse chocolate gelado, que já estava de olho há tempos no blog do David Lebovitz. E a bebida saiu tão gostosa e glamurosa, que fiz uma receita, tomamos, e logo depois, fiz outra. Até o Bernardo, que não é lá muito fã de doces, adorou! Fiz com chocolate ao leite, mas imagino que com o meio amargo deva ficar ainda mais gostoso!
Chocolate Gelado
Ingredientes:
3/4 xíc. de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
115g de chocolate meio amargo picado - usei ao leite
175g de cubos de gelo
2 ou 3 colheres de sorvete ou sorbet de chocolate - usei de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite e dissolva o cacau em pó. Deixe ferver e desligue. Junte os pedaços de chocolate e misture bem, até que fiquem completamente derretidos. Deixe a mistura esfriar. No copo do liquidificador, junte o leite com o chocolate com o restante dos ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Sirva imediatamente com chantilly e raspas de chocolate.
Um comentário:
Nunca mais vem é o calor... está ótimo!
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