Tanto eu quanto o Bernardo somos muito curiosos com comidas diferentes. Um dia desses, durante a semana, estávamos assistindo a um programa que agora está passando no GNT, que mostra o Ottolenghi - que tivemos a satisfação de visitar uma das bakeries dele em Londres - fazendo receitas mediterrâneas. E uma dessas receitas era essa torta doce de figo com queijo de cabra. O Bernardo ficou curioso e, na mesma semana, como tinha achado uma bandeja de figos no mercado, coloquei a mão na massa. E, apesar do queijo de cabra, a torta ficou bem gostosa. Eu confesso que não sou fã do leite de cabra, e que, se fosse fazer novamente, trocaria por um cream cheese ou mesmo creme de leite, porque o sabor do queijo de cabra ficou bem pronunciado. Mas nada que tirasse o brilho da linda torta!
Torta Doce de Figo com Leite de Cabra
Ingredientes:
200g de massa folhada
150g de queijo de cabra macio (usei um creme de queijo de cabra, da Président)
85g de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
3 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco
2 ovos batidos
100g de farinha de amêndoas
600g de figos frescos, lavados e cortados ao meio
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170oC. Abra a massa folhada sobre uma fôrma enfarinhada e reserve. Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o queijo de cabra, 10g do açúcar de confeiteiro, as raspas de laranja, o tomilho e 1 e 1/2 ovos batidos. Misture bem para incorporar. Acrescente, então, a farinha de amêndoas e despeje a mistura sobre a massa folhada, deixando cerca de 2 cm de sobra nas pontas da massa. Acomode os figos, de forma que fiquem organizados por cima do creme. Com um pincel, passe o restante dos ovos nas bordas da massa folhada e dobre-as para dentro. Salpique as 3 colheres (sopa) de açúcar por cima da torta e deixe-a descansar por aproximadamente 20 minutos. Depois do descanso, leve a torta ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ela fique levemente dourada. Enquanto a torta assa, prepare a cobertura de limão: misture as 75g restantes de açúcar de confeiteiro com o suco de limão e reserve. Retire a torta do forno e pincele a mistura da cobertura de limão generosamente por cima dos figos. Enfeite com alguns ramos de tomilho e sirva morna ou à temperatura ambiente.
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