sábado, 22 de fevereiro de 2014

Coroa de Chelsea Buns


Apesar de tudo nessa vida, eu me considero uma pessoa de sorte. Essa sorte, no entanto, tem as suas falhas. Por exemplo: se você me vir no mercado, na fila, faça o favor a si mesmo e nunca - jamais - entre atrás de mim. Meu carma é fila de supermercado. Todas as filas que eu entro têm algum problema. Ou acabou a bobina, ou o cliente quer cigarro lá na gôndola super longe, ou esqueceram alguma coisa, ou está sem preço, enfim, sempre tem alguma coisa que faz com que a minha fila - e só ela - não ande. Claro que isso também pode acontecer com vagas de estacionamento, mas com elas confesso que tenho um pouco mais de sorte. Outra coisa que eu não dou sorte é com mudanças em receitas. Vi no meu livro, belos chelsea buns, no seu formato original. Tomada pela influência da quarta temporada maravilhosa do British Bakeoff, pensei: Ah, mas vou fazer uma trança de com o pão, nossa, que ideia genial! NÃO! O pão demorou milhões de horas para assar, e, além de tudo ficou ressecado por fora. Um exemplo claro do que não fazer. E não é a primeira vez que modifico uma receita e quebro a cara. Mas o que importa é que os pães ficaram deliciosos, hiper macios e super aromáticos. Da próxima vez prometo que não invento moda!

Coroa de Chelsea Buns
do Step-by-Step Baking

Ingredientes:

1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
100 ml de leite morno
280g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar 
45g de manteiga
1 ovo, levemente batido
115g de frutas secas (usei abacaxi, figo, laranja, cranberry e passas)
60g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de mixed spice - eu usei mas acho que é opcional, deve ficar ótimo sem também
Mel, para pincelar

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite e deixe descansar até que comece a borbulhar. Em uma tigela grande, junte então a farinha, o sal e o açúcar e misture. Coloque 15g de manteiga na mistura da farinha, adicione o ovo e o fermento com o leite. Amasse até que forme uma massa macia. Sove por aproximadamente cinco minutos. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansando até que dobre de tamanho - cerca de 1 hora. Enquanto isso, em uma tigela, misture as frutas secas, o açúcar e o mixed spice. Reserve. Após o descanso, abra a massa em um retângulo de aproximadamente 30x23cm. Derreta o restante da manteiga e passe, com um pincel, por toda a massa. Espalhe a mistura de frutas e açúcar e enrole como um rocambole, apertando bem as extremidades para o recheio não sair. Corte a massa em 9 fatias, de aproximadamente 2 cm de altura. Unte uma fôrma redonda de 23cm com manteiga e acomode os rolinhos. Deixe-os descansar novamente, por aproximadamente 1 hora, ou até que dobrem de tamanho novamente. Leve-os para assar em forno pré-aquecido a 190oC por aproximadamente 30 minutos. Retire os pães do forno e pincele-os com o mel reservado. 

Um comentário:

Léia disse...

Oi Renata, esta receita ficou maravilhosa.Beijos e boa semana.

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