domingo, 23 de fevereiro de 2014

Pão de Cachorro-Quente


A preguiça realmente é uma praga. O pior é que a minha preguiça, às vezes, tem a reação inversa ao descanso. Semana passada, domingo, ia fazer um cachorro-quente pra turma comer de lanche. Mas estava com preguiça de ir ao mercado. O que fiz eu? Peguei uma receita de pão e, mãos à obra! Consegui fazer sair um pãozinho macio e fofo, e nem precisei sair de casa!

Pão de Cachorro-Quente

+/-  3 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco instantâneo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xíc. (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:


Em uma tigela grande, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, fermento, açúcar, ovo, margarina, leite e por último o sal. Misture tudo muito bem e vá acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos. Coloque a massa na mesa e sove muito bem, se precisar coloque mais farinha de trigo até o ponto em que a massa não esteja mais grudando nas mãos, esteja muito bem sovada e macia. Coloque a massa de volta na bacia e tampe com filme plástico ou abafe com uma toalha e deixe por uns 20 ou 25 minutos. Após o descanso modele os pãezinhos e coloque em uma assadeira untada. Abafe com uma toalha e deixe crescer até dobrar de tamanho. Quando os pães já tiverem crescido, leve ao forno pré-aquecido a 210oC até que fiquem levemente dourados.

Um comentário:

Vanderleia disse...

Oi Renata parece muito bom.Beijos e boa semana.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...