Eu adoro quando sobra purê de batata em casa. Apesar de detestar o gosto da batata velha, eu sei que sempre posso inventar alguma coisa com esse resto. Assim como esses pães, os pães de purê de batata saíram como nuvens do forno, além de terem crescido maravilhosamente. E a receita que eu, lerda, fechei o site, estou procurando há dias para postar aqui. No dia que eu fiz, um domingo ensolarado de tardinha, foi só o pão ficar pronto que os bocões de casa comeram tudo. 9 pãezinhos comidos até a hora da janta! 100% recomendados!
Pãezinhos de Purê de Batata
Ingredientes:
3/4 xíc. de água morna
2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1/2 colher (chá) + 1/3 xíc. de açúcar, divididos
2 ovos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xíc. (chá) de purê de batata
4 a 5 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, despeje a água morna, o fermento e as 2 colheres de açúcar. Deixe descansar por cinco minutos e reserve. Na tigela da batedeira, junte 4 xícaras de farinha e o restante dos ingredientes. Comece a bater e vá acrescentando a mistura líquida. Com o batedor de gancho, sove a massa e vá acrescentando a farinha conforme necessário. A massa deverá ficar elástica e uniforme, mas ainda um pouco grudenta. Retire a massa da batedeira e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho. Após o descanso, vire a massa em uma superfície enfarinhada e sove novamente, para retirar o ar. Forme bolinhas - do tamanho de bolinhas de ping-pong - e coloque-as em uma travessa - de preferência de vidro, para não queimar os pães embaixo na hora de assar - e deixe descansar, cobertas, por mais 40 minutos, ou até dobrar de tamanho. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200oC por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente.
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