Sabe bolinho de arroz? Aquele que é deliciosamente frito? Pois é, acabei de achar um substituto à altura, só que sem a gordice da fritura. Não foi pra usar o resto do arroz, vejam bem, a curiosidade foi tanta que o arroz a mais foi feito somente pra virar waffle. E não tem coisa melhor nesse mundo que waffle de arroz com um estrogonofe de legumes na segunda-feira. Se você não tiver uma máquina de waffle, imagino que deva ficar delicioso também como uma panquequinha pequena!
Waffle de Arroz
Waffle de arroz
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz cozido
2 ovos
Salsinha e cebolinha picados à gosto
Modo de Preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador exceto o fermento em pó. Retire a massa do aparelho coloque num recipiente grande e some o fermento misturando delicadamente. Aqueça seu aparelho de waffle untado com óleo, coloque o tanto de massa suficiente para cobrir o aparelho e feche o mesmo e espere assar e dourar. Eu servi com um estrogonofe de legumes, receita disponível aqui (apenas troquei o palmito por 2 cenouras, 1 abobrinha, 7 buquês de couve-flor, 1 chuchu e 1 copinho de champignon em conserva).
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz cozido
2 ovos
Salsinha e cebolinha picados à gosto
Modo de Preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador exceto o fermento em pó. Retire a massa do aparelho coloque num recipiente grande e some o fermento misturando delicadamente. Aqueça seu aparelho de waffle untado com óleo, coloque o tanto de massa suficiente para cobrir o aparelho e feche o mesmo e espere assar e dourar. Eu servi com um estrogonofe de legumes, receita disponível aqui (apenas troquei o palmito por 2 cenouras, 1 abobrinha, 7 buquês de couve-flor, 1 chuchu e 1 copinho de champignon em conserva).
7 comentários:
pára Renata! que coisa mais chique é essa???
adorei o conceito. tenho lá meu cérebro perturbado que não consegue relacionar 'waffle' e 'strogonofe', mas a foto é tão gourmet que eu quero experimentar agora!
que ideia legal!
=**
Novidade total!!!
Adorei, claro que eu tbm vou fazer, lógico!!!
Obrigada amiga, valeu!
Adorei!!!Principalmente que não vai ser frito!!!
Haaa, vc sabia que dá para fazer tb batata rosti, no aparelho de waffle!!!Fica divino!!!
Vou testar a sua receita!!!
Bjs...
Essa receita com arroz é uma novidade ótima, vou fazer, e com esse estrogonofe deve ser delicioso. Bjs.
Que receita mais diferente!!!
nunca testei!
parece deliciosos os waffles!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Olá
Passei por aqui para desejar uma boa semana.
Deliciosa receita para saborear devagar.
Um beijo.
Nita
Quéroul, kkkkkkkk, vai por mim, esse waffle é bom demais! Eu comi 2 (!) puros antes de colocar o estrogonofe!
Beijo!
Rê, faz sim e depois me conta!
Beijo!
Manu, onde tá essa receita de batata rosti, mulher? Não encontrei na net!
Beijo!
Yolanda, a vantagem do estrogonofe de legumes é que é bem mais leve, né?!
Beijo!
Isa querida, obrigada!
Beijo!
Nita, exatamente! (Ainda que eu tenho comido 2 em menos de 10 minutos!!!)
Beijo!
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